In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “polpettine di merluzzo”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo leggero e di facile realizzazione. E’ ideale per far mangiare del pesce anche ai bambini più restii.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di filetto di merluzzo (anche surgelato, da scongelare)

350 g di patate

1 uovo

1 spicchio d’aglio eventuale

1 ciuffo di prezzemolo

pangrattato

olio extra vergine di oliva qb

limone

sale qb

pepe qb

Scongelate il merluzzo. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzi piccoli e fatele bollire in acqua salata. Preparate il pangrattato condito con prezzemolo, sale e pepe nero. Mettete il merluzzo in un recipiente e ricopritelo con il succo del limone, l’aglio tagliato a pezzi piccoli, un po’ d’olio, il sale ed il pepe, e lasciatelo marinare per 30 minuti. Nel frattempo scolate le patate e riducetele in poltiglia, non necessariamente con il passaverdure. Aggiungete il merluzzo scolato dalla marinatura. Mescolate il tutto con una forchetta, schiacciando bene gli ingredienti. Aggiungete ora l’uovo e due cucchiai di pangrattato condito e continuate a mescolare. Verificate la consistenza del composto. Se fosse troppo liquida, aggiungete altro pangrattato. Preparate ora le polpettine, con le mani umide. Adagiatele su una placca da forno ricoperta di carta forno oppure friggetele…dipende dalla dieta post natalizia!!Servitele con insalata o patatine fritte.