In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “salame al cioccolato ”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce preparato ovunque in Italia, molto amato sia dai grandi che dai più piccoli. In Emilia Romagna lo gustano in occasione della Pasqua, In Piemonte è anche di produzione industriale. E’ un dolce casalingo, veloce e di sicuro successo, ottima idea da realizzare anche a Natale.

INGREDIENTI per 6 persone

2 uova

150 gr di burro

100 gr di zucchero

200 gr cioccolato fondente

1 bicchierino rhum

300 gr di biscotti secchi

Lasciate sciogliere il burro a temperatura ambiente e sbriciolate finemente i biscotti secchi. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorate il burro morbido e man mano aggiungete lo zucchero, le uova, il cioccolato ed il rum. Mescolate bene e versate infine questo composto su i biscotti. Posizionatelo su un foglio di carta da forno e modellatelo a forma di salame. Lasciatelo in frigo 2 o 3 ora, avvolto nella pellicola. Servitelo affettato.