In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Spatola a beccafico”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo di pesce “alla palermitana”. Infatti l’uvetta ed i pinoli sono spesso impiegati per condire molti secondi di pesce, nel capoluogo siciliano.

INGREDIENTI per 4 persone

gr. 800 di filetti di spatola

150 gr pangrattato

uno spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo tritato

un cucchiaio di uvetta

un cucchiaio di pinoli

un limone

una arancia

alcune foglie di alloro

olio extravergine di oliva qb

sale qb

pepe qb

Lavate e asciugate la spatola. Fate tostare il pangrattato con un poco di olio, toglietelo dal fuoco ed aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo, l’uvetta e i pinoli, il succo di mezzo limone e di mezza arancia, sale e pepe. Aggiungete un po’ d’olio ed amalgamate bene.

Tagliate i filetti di spatola a metà ed eventualmente batteteli con un batticarne per appiattirli. Distribuitevi sopra il ripieno, arrotolateli e poneteli in una teglia. Tra un involtino e l’altro mettete qualche foglia di alloro. Bagnate tutto con il succo dell’altro mezzo limone e arancia, due cucchiai d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.