In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Terrina di merluzzo e patate”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto leggero e saporito. Il merluzzo, pesce tipico dei mari del nord, lo ritroviamo spesso nelle nostre tavole, non solo sotto forma di baccalà o stocco, ma anche surgelato.

INGREDIENTI per 4 persone

6 Filetti di merluzzo surgelati o freschi

6 patate medie

Capperi dissalati

Pangrattato

Prezzemolo

Olio qb

Sale qb

Pepe qb

Parmigiano eventuale

Limone

Scongelate il merluzzo lasciandolo fuori dal freezer per un paio d’ore. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Sbollentatele in acqua salata per 10 minuti circa. Preparate il pangrattato con prezzemolo, sale, pepe, ed eventualmente parmigiano. Mettete il merluzzo scongelato in n piatto con olio, limone e pepe nero in abbondanza. Ungete una teglia con l’olio. Spolverate con il pangrattato. Sistemate le fettine di patate in modo da ricoprire tutta la superficie. Ora scolate il merluzzo e sistematelo sopra le patate. Aggiungete i capperi. Spolverate con abbondate pangrattato e terminate con un filo d’olio. Mettete in forno caldo per 10 minuti e poi con il grill per 5.