Il piatto di oggi è “Pastrami”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto esportato a New York da immigrati di origine Ebraica, che crearono un vero e proprio ristorante, “Katz’s Delicatessen”, che ancora oggi mantiene intatto sia il sapore dei suoi piatti che l’immagine stessa del locale. Il pastrami è carne di manzo ricavata dalla pancia dell’animale, messa in salamoia, essiccata e ricoperta di aromi. Infine affumicata e cotta al vapore.

INGREDIENTI per 4 persone
1 pezzo di carne di manzo, pancia o sottopancia
Sale qb
Senape qb
Peperoncino qb
Paprika dolce qb
Poco coriandolo
Alloro, timo, rosmarino e maggiorana
Zucchero di canna
Miele
Olio e.v.o

Il procedimento è lungo e laborioso, ma il risultato è davvero degno della migliore tradizione Newyorkese.
Prendete la carne e cospargetela di sale. Lasciatela a riposare per alcuni giorni. Pestate tutte le spezie ed aggiungete alla fine un po’ di miele, di zucchero e di senape. Trascorsi i giorni di salamoia, ricoprite il pezzo di carne con tutte le spezie e lasciatelo a riposo per 5 giorni. Cuocete la carne prima in forno, per dorare la crosta di spezie, e poi avvolgetela bene nell’alluminio e mettetela su una brace con il carbone caldissimo. L’ideale sarebbe avere un forno con affumicatore. Tagliatela a fette e condite un panino con pane di segale e senape.