Il piatto di oggi è “segale al pomodoro”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo una ricetta ideale per disintossicarsi dagli eccessi del week end carnevalesco.

INGREDIENTI per 4 persone
4 mazzi di segale
600 gr salsa di pomodoro a pezzi
Una cipolla bianca
Olio e.v.o qb
Grana grattugiato qb
Sale qb
Peperoncino qb

Lavate bene la verdura, lasciatela in ammollo per un quarto d’ora e strofinatela bene, visto che ci sarà molta terra. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Mettete la cipolla tritata e l’olio in una pentola larga. Aggiungete il pomodoro, sale e peperoncino e lasciate cuocere. Aggiungete anche un pizzico di zucchero. Dopo una decina di minuti, mettete le segale ben scolate nella pentola, abbassate il fuoco, aggiungete un pizzico di sale solo sulla verdure e mescolate bene. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimescolando di tanto in tanto. A fine cottura mettete una spolverata di formaggio e servite.