Il piatto di oggi è “zuppa di pesce in crosta”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto delicato e sfizioso, da servire ad una cena importante.

INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di pesce tra calamari, gamberi, vongole, cozze, seppie e spigola
Prezzemolo abbondante
1 spicchio d’aglio
Pomodorini pachino qb
Sedano qb
Olio e.vo qb
Sale qb
Pepe qb
Pasta sfoglia

Pulite i pesci e mettete gli scarti, come il guscio dei gamberi e le lische della spigola, dentro una pentola con acqua bollente, cipolla, sedano e carota tagliati e leggermente soffritti. Preparate un largo tegame e mettete aglio e olio. Fate soffriggere ed aggiungete i pesci, per ultima la spigola. Fate sfrigolare e sfumate con un po’ di vino bianco secco. Aggiungete i pomodorini pachino ed il prezzemolo abbondante, solo dopo che il vino sarà evaporato. Aggiungete un po’ di fumetto di pesce filtrato e lasciatela riposare 10 minuti. nel frattempo preparate 4 cocottine. Foderatele con carta forno e dopo con la pasta sfoglia. Cuocetele in forno con dei ceci secchi sopra o con altra carta forno. dopo 10 minuti, toglietele dal forno, mettete dentro la zuppa riposata e coprite con un disco di sfoglia ben aderente . rimettete in forno per il tempo necessario alla doratura della crosta. Servite calde nelle cocottine.