il pranzo della domenica

Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù con il pesce spada, Re delle tavole dei messinesi, ma proposto in ricette particolari, sfiziose e veloci.

Menù

Per 4 persone

Paccheri al ragù di pesce spada

Involtini di spada

sgroppino

Ingredienti e preparazione paccheri

400 gr paccheri

2 spicchi d’aglio

250 gr pomodori pachino

200 gr pesce spada

½ bicchiere vino bianco

Pressemolo

Olio e.v.o

Sale qb

Pepe qb

2 alici sotto sale

Tagliate il pesce a tocchetti. In una padella dorate l’aglio con lolio, aggiungete le acciughe e dopo un po’ i pomodorini. Fate saltare il tutto per 3 minuti ed aggiungete il pesce. Non mescolate con il cucchiaio, piuttosto muovete la padella! Sfumate con il vino, aggiungete sale e pepe, una spolverata di prezzemolo e spegnete il fuoco. Lessate la pasta, conditela con il sugo e servite.

Ingredienti e preparazione involtini

8 fette di spada

Pangrattato qb

Basilico e prezzemolo

Olio evo qb

Olive verdi snocciolate

Sale qb

Pepe qb

Yogurt greco

Senape dolce

Tritate prezzemolo, basilico ed olive. Aggiungete il pangrattato, l’olio, il sale ed il pepe. Prendete i filetti di pesce, battetele con il batticarne in modo leggero, tagliate gli angoli che avanzano e metteteli nel composto di pangrattato. Distribuite il composto su ogni fetta e arrotolatele, fermatele infine con uno stuzzicadetni. Rosolate gli involtini in una casseruola con un filo d’olio. Servite con un emulsione preparata con yogurt greco lavorato nel mixer, in modo da renderlo più fluido, e un cucchiaino di senape dolce.

Ingredienti e preparazione sgroppino

300 gr gelato al limone

2 bicchieri di prosecco

2 bicchierini di vodka

Sbattete con una frustino il gelato. Aggiungete il prosecco e la vodka e continuate a sbattere. Servite nei flute.

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