Il piatto di oggi è “tartare di pesce spada ”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto sfizioso, per gli amanti del pesce crudo. La scelta cade sul pesce spada, presente in abbondanza nei nostri mari.

INGREDIENTI per 4 persone

2 fette di pesce spada fresco

4 arance

Uvetta qb

Zenzero fresco

Scaglie di mandorle

Sale qb

Pepe qb

Olio e.v.o qb

Prepate un emulsione con il succo di due arance, il sale, il pepe, l’olio ed un po’ di zenzero grattuggiato. Passate il pesce spada dentro il macinino della carne, oppure tritatelo con un buon coltello. Fate rinvenire l’uvetta dentro un po’ d’acqua tiepida con un cucchiaio di cognac. Fate delle scaglie con la buccia di arancia, fatele bollire per un minuto con un cucchiaio di cognac e raffreddatele. Tostate le mandorle. Scolate ance l’uvetta. Versate la marinata sopra il pesce, mescolate bene, disponetelo in dei pirottini e lasciate riposare in frigo. Servite con sopra l’uvetta, le scaglie di mandorle e quelle di arancia.