Sport

Pallanuoto, serie B. L’Ossidiana Messina vince Gara1 dei playout ai rigori

MESSINA – L’Ossidiana Messina si è aggiudicata gara 1 del playout di serie B di pallanuoto maschile. Il “sette” dello Stretto ha vinto ai rigori (14-13) la sfida esterna contro la Rari Nantes Palermo ‘89, dopo che i quattro tempi erano terminati sul punteggio di 8-8.

Decisiva la parata di Mattia Vinci al sesto penalty degli avversari, battuto da Raineri. Sull’altro fronte, Maurizio Blandino ha realizzato quello del prezioso successo.

Il ritorno è in programma mercoledì 30 giugno nella piscina della Cittadella Sportiva Universitaria. Dopo l’importante vittoria esterna per l’Ossidiana Messina basterebbe un’altra vittoria, stavolta in casa, per chiudere la contesa e rimanere in serie B. Nel caso che i palermitani vincessero a Messina la salvezza passerebbe dal terzo e ultimo match previsto che si disputerà nuovamente a Palermo sabato 3 luglio.

La cronaca

Dopo il primo parziale chiuso in vantaggio (2-1) dalla Rn Palermo ‘89, i ragazzi allenati da Nicola Germanà ribaltano la situazione (3-2) grazie ai gol di Castorina, a segno con un preciso diagonale, e Blandino, che sfrutta una superiorità. Ancora la scatenata coppia Castorina-Blandino mantiene il +1 (5-4) all’intervallo lungo. Terzo quarto equilibrato, come confermano le due reti per parte. In questa fase, incontro continuamente fermato dai fischi arbitrali. Negli ultimi palpitanti minuti, Lo Prete risponde a Barsalona, ma, a 1’ dallo scadere, Cesarò ristabilisce la parità con una staffilata da lontano. I successivi tiri da fermo sorridono all’Ossidiana, che ha compiuto, così, un importante passo in avanti per la salvezza.