Il piatto di oggi è “risotto con moscardini”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto sfizioso, che dà il meglio di sè con moscadini piccoli e freschissimi e senza aggiunta di pomodoro.

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr riso per risotti

400 gr moscardini

½ bicchiere vino bianco

250 cc brodo vegetale

Erba cipollina

Aglio qb

Olio e.v.o qb

Pepe bianco qb

Pulite bene i moscardini. Tritate l’erba cipollina e sbucciate l’aglio. Preparate il brodo vegetale. In una pentola, versate l’olio e l’aglio, che poi toglierete, e fate tostare il riso. Unite i moscardini e sfumate con il vino bianco. Togliete l’aglio. Lasciate evaporare il vino e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo. Quando l’acqua diventerà leggermente rosa, aggiungete l’erba cipollina ed il pepe. Eventualmente potete mettere anche del prezzemolo tritato.