Il pranzo della domenica

Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù di ripieni, dall’antipasto, al secondo al dolce. Utilizzeremo verdure e frutta di stagione.

Menù

Per 4 persone

pomodori ripieni

peperoni ripieni di carne

albicocche ripiene

Ingredienti e preparazione pomodori

500 gr cous cous precotto

8 pomodori grandi tondi

Olio e.v.o

Sale qb

Pepe qb

Basilico qb

Menta qb

Un tuorlo d’uovo

Preparate il cous cous precotto, come indicato nella confezione.

Scoperchiate i pomodori e svuotateli. Tritate basilico e menta, mettete un po’ d’olio ed aggiungeteli al cous cous. Incorporate anche il tuorlo ed amalgamate bene. Riempite i pomodori con il composto, adagiateli su una pirofila, mettete un filo d’olio su ognuno e passateli in forno a 200° per una decina di minuti.

Ingredienti e preparazione peperoni

300 gr salsiccia sbriciolata

150 macinato di vitello

4 peperoni medi

80 gr pane raffermo

100 gr tra pecorino e parmigiano

2 uova

Aglio

Pepe qbù

Sale qb

Prezzemolo qb

Olio e.v.o qb

Pangrattato qb

Ammollate il pane in acqua. Mettete in una terrina i due tipi di carne, il prezzemolo, l’aglio grattuggiato, i formaggi, sale pepe ed infine un uovo intero ed un tuorlo. Amalgamate bene ilcomposto. Lavate i peperoni e tagliate il cappello. Svuotateli e riempite con l’impasto. Adagiateli su una teglia unta di olio, cospargeteli con il pangrattato, il parmigiano ed infornate a 180° per un ora circa.

Ingredienti e preparazione albicocche

300 gr gelato alla vaniglia

20 albicocche mature e sode

50 gr Cioccolato fondente

50 gr cioccolato al latte

Granella di mandorle

Miele di castagno

marsala

Lavate le albicocche e tagliatele a metà. Togliete il nocciolo. Mettetele in una teglia con un dito di marsala sul fondo ed un po’ di miele sopra. Passatele in forno a 200° per una trenitna di minuti. Servitele con una palla di gelato e le due cremine preparate fondendo i due tipi di cioccolato. Spolverate la granella.