Il piatto di oggi è “caponata”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico siciliano, tra i più conosciuti. Si utilizzano le verdure di stagione, come le melanzane.

INGREDIENTI per 4 persone
4 melanzane nere grosse
5 gambi di sedano
800 gr pomodori per salsa
Una manciata di capperi
1 cipolla
200 gr olive verdi
Una manciata di pinoli
2 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto
Olio e.v.o qb

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale per mezz’ora.
Scottate i gambi di sedano e qualche foglia. Praparate una salsa con i pomodori tagliati a pezzi grossi e non fate restringere troppo. Lavate le melanzane e friggetele. Fate soffrigere in una padella la cipolla, aggiungete i capperi, i pinoli, le olive, il sedano e la salsa. Dopo 10 minuti unite le melanzane, lo zucchero e l’aceto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite fredda.