il pranzo della domenica

Menù

Per 4 persone

Carciofi in crosta

Coniglio al cioccolato

Ingredienti e preparazione carciofi

8 cuori di carciofo

24 fogli di pasta fillo

Olio per friggere

Sale qb

Pepe nero qb

Lessate i cuori di carciofo, salateli e pepateli. Stendete i folgi di pasta fillo a 3 strati. Mettete il cuore al centro e chiudete a formare un pacchetto. Friggete ogni pacchetto in abbondante olio bollente. Servite caldi con un insalata di songino e carote come accompagnamento.

Ingredienti e preparazione rigatoni

1 coniglio tagliato

Carota, sedano e cipolla

Farina qb

Olio e.v.o qb

Sale qb

Pepe qb

40 gr cioccolato fondente

Vino rosso

Aglio qb

Salvia qb

Rosmarino

Mettete a marinare il coniglio con il vino, l’aglio, il rosmarino e la salvia per almeno 12 ore, in modo che perda il gusto selvatico. Trascorso il tempo, scolate il coniglio e infarinatelo, ma non buttate la marinata. Mettete in una padella carota, sedano e cipolla tritati con un filo d’olio.rosolate il coniglio, sfumate con la marinata e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Aggiungete il cioccolato e lasciate che si sciolga. Potete aggiungere un pizzico di coriandolo, zenzero e cannella in polvere. Regolate di sale e pepe e servite con patate al forno.