Il piatto di oggi è “timballo di riso”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico regionale, che presenta diverse varianti. Oggi scriviamo quella con il caciocavallo, tipica della zona occidentale della Sicilia.

INGREDIENTI per 4 persone
1 kg riso
2 lt salsa di pomodoro
100 gr salame
100 gr caciocavallo a fettine
50 gr pecorino
4 uova
Un cucchiaino di zucchero
Caciocavallo grattugiato qb
Olio e.v.o.
Sale qb
Pepe nero qb
Basilico qb

Lessate il riso. Mettetene da parte un po’ in una tazza da latte. Condite il resto con la salsa di pomodoro fatta cuocere solo con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio. Ungete una teglia con un filo d’olio, mettete il primo strato di riso, coprite con fettine di salame e caciocavallo, basilico e pepe nero. Fate un altro strato uguale. Prendete il riso nella tazza e mescolatelo con le 4 uova sbattute, lo zucchero ed il caciocavallo grattugiato. Mettete all’ultimo lo strato con questo riso ed infornate fino a doratura.

Bianca Favaloro