Acr Messina: finalmente il ritorno alla vittoria

domenica 21 Marzo 2010 - 12:48

Vantaggio giallorosso siglato da D'Angelo, su assist al bacio di Cosimo Sarli, entrato dalla panchina

Una vittoria per migliorare l’imbarazzante posizione di classifica, allontanandosi dalla zona playout. L’Acr Messina porta a casa l’intera posta in palio contro la Viribus Unitis nel match odierno.

Il tecnico Eugenio Labonia deve fare a meno di tutti i centrali difensivi di ruolo in organico, Altobello e Calabrò squalificati, Alizzi e i due Romeo infortunati: schierati così al centro Sabatino e l’adattato Dall’Oglio, con Cardia posizionato sulla corsia destra di difesa e D’Angelo a centrocampo. In mediana Cervillera e Piccolo, in avanti Di Napoli viene appoggiato da Mangiarotti. Sarli inizialmente panchina.

Circa 100 i tifosi presenti in curva sud, che all’ingresso hanno leggermente contestato la squadra. Nel corso del match non è però mancato l’incitamento. La vittoria è un sollievo anche per loro. In gradinata presente il consulente societario Arturo Di Mascio

Formazioni:

Messina: D’Urso, Cardia (40’st Amato), Olivieri, Piccolo R., Dall’Oglio, Sabatino, D’Angelo, Cervillera (29’st Giardina), Mangiarotti, Di Napoli, Petagine (7’st Sarli). All.Labonia

Panchina: Ventre, Mataj, Nuccio, Angrisani.

Viribus Unitis: Formisano, Volpicelli (36’st Grandelli), Meccariello, Porcaro, Cagnale, Piccolo G., Sansone, Chiramonte, Ingenito, De Palma, Laureto (33’pt Aliano). All. Cimmino

Panchina: De Luca, Granato, Capasso, Barone, Giugliano.

Arbitro: Fabbrini di Livorno

Ammoniti: Meccariello (V), Cardia (M), Piccolo G. (V), Piccolo R. (M), Volpicelli (V)

Espulsi:

Marcatori: D’Angelo (M)

PRIMO TEMPO

6′ Chiaramonte da fuori area: palla fuori

15′ Prima occasione giallorossa con Di Napoli che crossa dalle destra, D’Angelo interviene ma la sua stoccata termina sul palo. Sul rimbalzo Mangiarotti sparano alto. 16′ Viribus vicino alla rete con Laureto lanciato a rete fermato dall’estremo di casa D’Urso

19′ Chiaramonte sfiora il palo

21′ Di Napoli impreciso su calcio piazzato

28′ Fase combattuta della gara, ma scarsa di occasioni

38′ La squadra campana recrimina per un rigore non concesso dall’arbitro

41′ Tacco di Petagine, splendida cavalcata sulla sinistra di Olivieri che mette in mezzo per il colpo di testa di Mangiarotti parato facilmente da Formisano. Buona trama dei peloritani

43′ Incredibile occasione sprecata da Arturo Di Napoli: a tu per tu con Formisano si fa ipnotizzare nel tentativo di superarlo con un dribbling

46′ Pericoloso spunto di Cervillera, che supera due avversari e calcia dal limite dell’area, Formisano devia bene in angolo

Il Primo tempo termina sul risultato di 0-0

SECONDO TEMPO

1′ Subito pericoloso Petagine con un buon sinistro a girare che sfiora il palo

7′ Labonia prova a dare la scossa: dentro Sarli per Petagine

9′ Ancora occasione clamorosa vanificata dal Messina. Di Napoli apre bene per Sarli, che dalla sinistra mette in mezzo, velo di Re Artù, l’occorrente Cervillera calcia alle stelle

10′ Finalmente giallorossi in vantaggio. Cosimo Sarli dalla sinistra si libera di un avversario e serve un assist al bacio per D’Angelo che realizza

13′ Miracolo di D’Urso con il piede su conclusione a botta sicura di Alaino

20′ Molto pericoloso Sarli, che sembra avere trovato gli stimoli necessari nell’iniziale esclusione

26′ Pericoloso cross tagliato di Sansone deviato da Sabatino

36′ Pressione degli ospiti. Il Messina al momento resiste bene

45′ Cinque i minuti di recupero concessi dall’arbitro

49′ Contropiede del Messina sfruttato male, Sarli serve Piccolo che scivola al momento di calciare

50′ Clamorosa chance finale per la Viribus, con De Palma che spreca calciando alto da distanza ridottissima. Incredibile davvero

Termina la gara. I giallorossi finalmente festeggiano una vittoria. Utile per la classifica e per il morale