Lenticchie e cotechino? Fateli così!

In ogni cenone di fine anno che si rispetti lenticchie e cotechino sono sempre presenti.

In questo caso la presentazione è un po' diversa, arricchita dalla polenta che fa da base a questo particolarissimo crostino.

Se non volete preparare la classica polenta usate quella precotta, ridurrete i tempi in maniera consistente e porterete a tavola un piatto originale…

Ingredienti (per 6 persone)

6 fette di cotechino spesse 1,5 cm

6 cucchiai di lenticchie cotte

400 g di farina di mais per polenta

1,5 l di acqua

2 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

qualche fogliolina di timo fresco

Preparazione

Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata.
Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano.
Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda.
Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.
Quando è del tutto fredda ritagliate con un taglia biscotti rotondo dei dischetti del diametro di circa 8 cm.

Disponete i dischetti di polenta su una teglia o una pirofila da forno.

Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.

Passate in forno a 180°C per 2 minuti, quindi trasferite i crostini su un piatto da portata.

Condite con un goccio di olio ogni crostino.

Servite subito.

Mimma Aliberti

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