Settima vittoria consecutiva, lo Jonio Volley sbaraglia il Psg Domenico Savio

Giusy Briguglio

lunedì 21 Gennaio 2013 - 11:47

La sfida più attesa del girone di andata si è conclusa con un 3 a 0, il Savio torna a casa sconfitto ma a testa alta. Lo Jonio Volley vola a 21 punti in classifica, seminando quattro distanze dietro di sé

“La capolista se ne va” intonava ieri la tifoseria dello Jonio Volley al termine della partita contro il Psg Domenico Savio. La squadra di Prestipino regala sorrisi e acchiappa altri tre punti che la fanno volare a 21 in classifica. La sfida più attesa del girone di andata si è conclusa con un 3 a 0 che ha fatto tremare le pareti della palestra di Nizza di Sicilia gremita di persone per l’occasione. Bella sfida, bel gioco in un crescendo di emozioni e una vittoria strappata con le unghia e con i denti. Il Savio torna a casa sconfitto ma a testa alta. Le ragazze della compagine jonica hanno messo in campo tutte le forze per contrastare il team messinese che ha creato non pochi ostacoli. Nel primo parziale il gioco è bilanciato, le due squadre proseguono punto a punto, fino al finale sudato di 27 a 25, chiuso dall’attacco vincente dell’opposto Pamela Villari che sfrutta il muro avversario. Si infiamma la tifoseria di casa e le ragazze si caricano. Ma la squadra di Russo è tutt’altro che arresa e comincia il secondo set portandosi in vantaggio. Casale e compagne non si lasciano intimorire: guardia alta e difesa di ferro sono gli ingredienti giusti per riprendere in mano la partita. Lo Jonio Volley strappa così anche il secondo set alle avversarie per 25 a 23. Soddisfazione in panchina per il mister Sandro Prestipino e il secondo Domenico Villari. Decisiva in campo la presenza del libero Ivana Mignani, messa in dubbio per tutta la settimana da un infortunio che avrebbe potuto costringerla a non giocare. Ottima prestazione anche per la banda Fabiana Egitto, più in forma che mai, che va a segno 12 volte. La partita si conclude praticamente al secondo set. Nel campo delle avversarie si respira tensione e un calo emotivo inarrestabile e per le padrone di casa portare a casa il set della vittoria è facile. Il Domenico Savio non gioca più, troppi errori in ricezione permettono allo Jonio Volley di vincere per 25 a 10 praticamente solo in battuta, prima con la centrale Laura Demestri e poi con la banda Angela Briguglio. La squadra di Russo mantiene il secondo posto in classifica con 17 punti, mentre la compagine jonica guadagna quattro distanze a tre turni dal girone di andata che si concluderà il 9 febbraio prossimo con il derby con l’Asd Furci Volley. Intanto, domenica 27, lo Jonio Volley sarà ospite nel Palasport di San Giorgio contro I Pip Volley. (Giusy Briguglio) (La foto è di Andrea Nunzio)