L’associazione GP ha offerto degustazione di prodotti tipici
Il secondo scalo nel giro di due settimane nel porto di Milazzo della nave da crociera “Costa Allegra” è stato caratterizzato da una risposta importante da parte della città. Infatti sia l’Amministrazione, sia i commercianti, hanno promosso una serie di iniziative finalizzate a rendere calorosa l’accoglienza dei passeggeri della nave della flotta Costa che sta effettuando un tour del Mediterraneo che coinvolge le città di Marsiglia, Venezia, Korcula, Dubrovnik, Corfù, Katakolon e Bonifacio. Così chi non ha partecipato all’escursione a Taormina è sceso a Milazzo, accolto da alcuni esponenti di un gruppo folk, mentre in quasi tutti i locali del centro cittadino sono stati organizzati dei piano-bar con musica dal vivo. L’amministrazione comunale ha voluto esaudito la richiesta della società Trumpy Tours, che gestisce le escursioni per conto di Costa Crociere, aprendo ancora una volta il Castello per una visita guidata che ha riscosso notevoli consensi e i turisti hanno apprezzato le bellezze di una fortezza che sicuramente rappresenta una testimonianza vera della storia di Sicilia. Per l’occasione l’associazione GP in collaborazione con la Provincia di Messina, ha offerto ai crocieristi degustazione di prodotti tipici locali. La ricotta di Santa Lucia del Mela, gli ortaggi sott’olio di Milazzo e San Filippo del Mela, i biscotti di San Pier Niceto e ancora le olive di Capo Milazzo e la melanzana della Piana. E poi i prodotti del pescato milazzese lavorato dai pescatori, autentici artigiani del mare: dalla bottarga di tonno, al tonno sott’olio, alla ventresca, ai filetti di pesce spada sott’olio, alla caponata di mare. E per finire i dolci dell’antica pasticceria di Milazzo: dai cannoli di ricotta, alla cassata siciliana, ai gelati, alle granite di produzione artigianale.
