Giro d’Italia, adesso è ufficiale: trionfa Vincenzo Nibali

domenica 26 Maggio 2013 - 15:34

L’ultima tappa della competizione vinta in volata da Mark Cavendish. Lo squalo dello Stretto porta a Messina la maglia rosa

Vincenzo Nibali ha vinto la 96/a edizione del Giro d’Italia. Il messinese succede, dopo il grande successo di ieri su Tre Cime, sul trono della corsa rosa al canadese Ryder Hesjedal. Il podio è completato dal colombiano Rigoberto Uran Uran e dall’australiano Cadel Evans. L’inglese Mark Cavendish ha vinto in volata la 21/a e ultima tappa del 96/o Giro d’Italia 2013, da Riese Pio X (Treviso) a Brescia, di 206 chilometri. Per il ciclista inglese si tratta del quinto successo allo sprint nel Giro 2013.

La passerella di oggi ha dimostrato quanto sia imponente l’entusiasmo nei confronti dell’atleta peloritano, accolto da tanti tifosi sulle strade lombarde. Testimonianza dell’affetto della gente, pronta a legarsi alle grandi gesta di campioni forti e puliti, come il nostro Vincenzo. Anche Messina è pronta ad accogliere il suo “Squalo”. E’ festa, infatti, da ieri, tra i fan club e nel negozio di famiglia in via Cesare Battisti.

Tornando alla 96/a edizione del Giro, Betancur ha conquistato la maglia bianca come miglior giovane. Stefano Pirazzi la maglia blu dei miglior scalatore. Cavendish ha conquistato la maglia rossa della classifica a punti, evidenziando la grande impresa compiuta. La Sky pro cycling ha vinto entrambe le classifiche a squadra.