Conferita a Vincenzo Nibali la cittadinanza onoraria di Solarino (Siracusa) FOTO

Matteo Arrigo

mercoledì 18 Dicembre 2019 - 08:35

Lo Squalo in questi giorni si sta allenando a Siracusa e in quel comune siciliano vinse la sua prima gara da allievo a 14 anni.

In questi giorni si trova in Sicilia, la sua terra, che non manca mai di tributargli i dovuti riconoscimenti.

Lo “Squalo dello Stretto”, sta preparando a Siracusa la stagione 2020 con la sua nuova con la squadra, la Trek Segafredo.

Tra una pedalata e l’altra, al ciclista messinese è stata conferita la cittadinanza onoraria del Comune di Solarino dal Sindaco Sebastiano Scorpo.

Proprio nel comune siracusano, nel lontano 1998, Nibali vinse la sua prima corsa in assoluto, la Coppa San Paolo Apostolo.

Ai tempi era solo un esordiente, ma sarebbe stata la prima vittoria di una serie lunghissima che l’ha portato a vincere in carriera numerose e importanti corse.

Due giri d’Italia, un Tour de France e una Vuelta di Spagna, giusto per citare le più importanti, diventando uno dei ciclisti più vincenti della storia.

Foto di Giovanni Mazzullo

Il prossimo anno lo squalo correrà il Giro e la Vuelta, proverà l’assalto al gradino più alto ai Mondiali in Svizzera e alle Olimpiadi di Tokio.