pallavolo

Messina Volley sconfitta dal Cus Catania, nel maschile Villafranca batte Milazzo

In campo le quattro squadre femminili del girone A (Messina Volley, Roccalumera, Barcellona e Milazzo) e Capo D’Orlando nel girone B. Nel maschile invece le tre squadre militano tutte nello stesso girone, Santa Teresa, Milazzo e Villafranca nel girone B.

Di otto squadre impegnate nei palazzetti di tutta la Sicilia sono arrivate solo 3 vittorie: Barcellona femminile, Santa Teresa maschile e Villafranca nel derby contro il Milazzo. Sconfitta di misura al tiebreak nel quinto set Roccalumera che si è fatta rimontare da due set di vantaggio.

Messina Volley – Cus Catania 0-3

Seconda sconfitta consecutiva per il Messina Volley che, fra le mura amiche del PalaJuvara, cede il passo al Cus Catania per 3-0. E’ da sottolineare comunque l’impegno delle peloritane che rimangono sempre in partita sottolineando miglioramenti in termini di continuità.

La cronaca

Partono subito forti le ospiti nel primo parziale e mister Cacopardo è costretto al time out per tamponare, riprendono il largo le catanesi, ma Messina Volley prova a restare attaccata nel punteggio. Lo sarto finale nel primo set sarà solo di due punti.

Anche nel secondo set scappano via le etnee che trovano il massimo vantaggio di +12. Prova a ricucire Messina Volley che cede il secondo set col punteggio finale di 25-17. Il terzo set vede finalmente le peloritane andare in vantaggio, ma il Cus Catania a metà set impatta il pareggio e poi prova l’allungo nel finale di parziale. Ancora una volta le ragazze del Messina Volley cedono nei punti finali consegnando la vittoria alle ospiti.

Dichiarazioni di Cacopardo

“Questa è una sconfitta totalmente diversa – commenta il tecnico giallo-blu Cacopardo – rispetto a quella precedente, in quanto ci trovavamo di fronte un avversario diverso ed è avvenuta in modo diversa. Avevamo lavorato durante la settimana alla ricerca di questa continuità che è fondamentale per poter giocare al meglio tutte le partite. Questa è stata sempre una nostra caratteristica che risulta difficile ritrovare dopo un anno e mezzo di stop.

Per lunghi tratti della partita siamo stati costanti e continui e, se non avessimo fatto quei due, tre errori di gestione – conclude l’allenatore del Messina Volley – quando ci si trovava punto a punto, probabilmente qualche set l’avremmo vinto. Siamo stati sempre in difficoltà con il punteggio, ma non siamo mai usciti dalla partita”.

Pallavolo Serie C: i risultati