Serie C, al Messina volley la vittoria contro Giarre

Altea Bruno

martedì 26 Marzo 2013 - 10:46

La squadra di mister Cacopardo al PalaRescifina batte l’ Asd Amici Del Volley di Giarre per 3 set a 1 .

Altri tre punti in classifica per il Messina Volley che si trova stabilmente al secondo posto con 14 vittorie su 18 partite disputate; tre punti conquistati a discapito della squadra di Cardillo che, invece, occupa la settima posizione. Il primo set sembra dar ragione alle padroni di casa che staccano le giarresi di ben 5 punti (16-11). Il servizio delle ospiti sale d’intensità disturbando la ricezione della compagine messinese, che si vede rimontare e sorpassare proprio nelle battute finali del set (22-23), vinto alla fine dagli Amici Del Volley per 23-25. Mister Cacopardo prova a rimescolare le sue carte applicando qualche modifica alla formazione; il Messina Volley rinvigorito, piazza un break che lo porta 7 a 2. La ricezione soffre di meno e permette alle messinesi di organizzare un gioco più pulito sfruttando al meglio le bande e i centrali che macinano molti punti. Dopo un cospicuo vantaggio (16-09) , il set è chiuso dalle padroni di casa 25-19. Stesso registro nel terzo parziale con la compagine di mister Cacopardo che si porta 5 a 0. Migliora la qualità del servizio messinese che spiana la strada per il conclusivo 25-18. Il quarto e decisivo parziale vede nuovamente il Messina Volley in vantaggio sull’ 8-4 quando, però, le giarresi sfoderano delle ottime difese e rigiocate chiamando spesso in causa la banda Luisa Mistretta. Il finale del set vede le ospiti in vantaggio 18-20. Nel momento più delicato, però, sale in cattedra la maturità tecnica e psicologica delle atlete di Cacopardo, le quali riescono a concretizzare un break di 7 a 1 che le porterà a vincere il quarto set 25-21 e, di conseguenza, l’intera partita. Sono 41 adesso i punti in classifica per il Messina Volley, seconda forza del campionato, che si affaccia al riposo per la pausa pasquale di questa settimana con 4 punti di vantaggio sull’ Haematologica.