Messina - Sambiase 2-2: gli aggiornamenti

Messina – Sambiase 2-2: gli aggiornamenti

domenica 18 Ottobre 2009 - 13:12

In vantaggio gli ospiti al 16' del primo tempo con Morelli. Pareggia il solito Di Napoli, che poi viene espulso. Magliocco per il sorpasso, Curcio per il 2 a 2. Protegonista l'arbitro: tre cartellini rossi estratti e otto gialli

Privo per un tempo di Arturo Di Napoli, espluso dall’arbitro, il Messina non va oltre il 2-2 facendosi raggiungere dopo il gol di Magliocco dal Sambiase al 40′ della ripresa. In vantaggio gli ospiti con Morelli, è il solito Di Napoli a segnare per il pareggio: un rigore procurato e poi segnato. Si torna in campo con il gol dalla distanza di Magliocco, ma un gran tiro di Curcio dalla distanza al 40’st regala un punto ai calabresi. Protagonista anche l’arbitro: 3 espulsi più l’allenatore Aita e otto ammoniti. A breve altri contributi dal San Filippo.

Formazioni:

Messina: D’Urso, Sabatino, Olivieri, Cardia, Altobello, Taccola (VC), Petagine (13’st Morello), Cervillera, Magliocco (32’st Marzeglia), Di Napoli (C), Mangiarotti. All. Infantino.

Panchina: Giorgi, Apicella, D’Angelo, Romeo, Quinto, Marzeglia.

Sambiase: Piazza, Zaffina, Curcio, Moschella (C)(30’st Moschella), Fabio (12’st Serra), Morelli, Martello, Orlando (17’st Burgo), Mandarano, Occhiuzzi, Conversi. All. Aita

Panchina: Cosenza, De Pantis, Bondi, De Luca.

Arbitro: Pinzone Vecchio di Genova

Ammoniti: Fabio (S), Sabatino (M), Mandarano (S), Piazza (S), Mangiarotti (M), Olivieri (M), Serra (S)

Espulsi: Di Napoli per gioco falloso (43’pt), l’allenatore del Sambiase Aita per proteste (30’st), Cardia e Conversi (36’st) reciproche scorrettezze.

Marcatori: Morelli (16’pt), Di Napoli (40’pt), Magliocco (7’st), Curcio (40’st)

Il Messina scende in campo in maglia bianca, nera il Simbiase. Infantino schiera dal primo minuto l’ultimo arrivato Mangiarotti, Apicella in panchina. Esordio dal primo minuto in campionato per Mirko Taccola al centro della difesa, al fianco di Altobella. Consueto 4-4-2 con Di Napoli e Magliocco in avanti, così come sulla sponda calabrese, con Aita che schiera i suoi con un centrocampo a rombo. In avanti c’è l’ex Praia Mandarano, vicino a vestire la maglia siciliana nella breve parentesi di Campolo sulla panchina dell’Acr. (ER)

PRIMO TEMPO

1′ Osservato un minuto silenzio per ricordare le vittime dell’alluvione dello scorso 1 ottobre. Esposto lo striscione: -Grazie per la solidarietà e l’affetto, isolano e d’oltrestretto-. I supporters del Sambiase: -Vicini al vostro dolore-

2′ Conclusione debole di Arturo Di Napoli.

3′ Orlando si libera in area, tiro di destro deviato in angolo.

4′ Colpo di testa di Magliocco parata facile di Piazza.

5′ Dopo cinque minuti di assoluto silenzio in rispetto della memoria dei morti dell’alluvione, i tifosi di casa cominciano a cantare.

9′ Occhiuzzi mette in mezzo dalla sinistra ma Coversi non arriva puntuale all’appuntamento con il gol.

11′ Azione personale di Arturo Di Napoli, tiro dai 25 metri di poco alto.

12′ Destro di Orlando deviato in angolo da D’Urso.

16′ Mischia in area peloritana, Mandarano cicca il pallone vanificando una buona chance.

16′ Qualche istante dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, mischia risolta dall’intervento di Morelli che batte D’Urso

22′ Il Messina prova a reagire ma con scarsi risultati.

26′ Prima palla gol effettiva per i peloritani: Mangiarotti serve Di Napoli in area, dribbling dell’attaccante milanese che sfiora il palo con un diagonale velenoso.

29′ Contropiede del Messina, Di Napoli in corsa serve Cardia che calcia in corsa ma la sfera si perde sul fondo.

33′ Calano i ritmi. I giallorossi provano a spingersi nella metà campo avversaria con i lanci lunghi.

35′ Conclusione di Occhiuzzi respinta con i pugni da D’Urso.

39′ Rigore per il Messina, procurato da Arturo Di Napoli.

40′ Il bomber realizza. Sesto gol stagionale per lui

43′ Sale in cattedra l’arbitro che espelle Arturo Di Napoli per un fallo da dietro a centrocampo su Curcio.

46′ Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Pinzone Vecchio decreta la fine della prima frazione di gioco. 1-1 il parziale, Messina in dieci uomini per l’espulsione di Arturo Di Napoli.

SECONDO TEMPO

1′ Nessun cambio al ritorno in campo. Il Messina si dispone con il 4-4-1. E’ Magliocco il terminale offensivo.

7′ Magliocco sorprende Piazza con un bel tiro dai venti metri che si insacca alle destra dell’estremo difensore calabrese. Giallorossi in vantaggio

11′ Il Sambiase prova il forcing per tornare al pareggio.

19′ Colpo di testa che Burgo che impegna D’Urso.

22′ Cross dalla destra di Burgo, Mandarano non riesce a colpire la sfera.

25′ Ci prova ancora Morelli: tiro da 30 metri, ancora D’Urso in tuffo con i pugni.

30′ Espulso l’allenatore degli ospiti Alberto Aita.

36′ Ancora cartellini rossi. Espulsi Conversi e Cardia.

40′ Bolide di Curcio dalla distanza che becca il tiro della domenica e porta il risultato sul 2-2.

42′ Punizione di Occhiuzzi dalla destra impegna D’Urso.

45′ Occhiuzzi ancora pericoloso su calcio piazzato.

47′ Gli ospiti provano a conquistare l’intera posta in palio, ma non c’è più tempo due reti per parte, un punto per squadra.