In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “cornetti di pasta sfoglia”

Benvenuti nella nostra cucina. Oggi presentiamo un piatto che non ha origini particolari, ma è molto sfizioso, sia per gli occhi che per il palato. I cornetti di pasta sfoglia possono essere utilizzati sia come antipasto che come merenda per una festa di bambini, per esempio riempiti con i wurstel. Inoltre, se farciti con marmellata o nutella, possono prestarsi per un’allegra colazione in famiglia!

INGREDIENTI per circa 34 cornetti, dipende dalla dimensione

3 rotoli di pasta sfoglia tonda o rettangolare

300 gr di crescenza

un mazzetto di rucola

3 fette di prosciutto cotto tagliato grosso

2 uova

pepe nero

parmigiano

3 sottilette

Mettete in una ciotola capiente la crescenza, l’uovo, la rucola tagliuzzata, il prosciutto tagliato a dadini piccoli, il parmigiano, il pepe nero e mescolate fino a creare una crema non necessariamente omogenea. Aprite la pasta sfoglia e create dei triangoli di circa 20 cm di base e 10 di altezza (la si può tagliare a spicchi, da 8 a più). Mettete alla base del triangolo un po’ di condimento, un pezzetto di sottiletta e arrotolate. Poi attorcigliate i bordi su loro stessi e avvicinateli alla punta del cornetto. Prendete l’altro uovo, separate il bianco dal tuorlo, e sbatteteli entrambi. Con un pennello ungete i bordi col bianco, in modo da chiuderli, e la parte superiore del cornetto con il rosso. Infornate circa 20 minuti a 180. Serviteli sia caldi che tiepidi