Patate sabbiose: un contorno semplice e veloce

Le patate sabbiose altro non sono che delle patate al forno rese croccanti da una gustosa crosticina di pangrattato. Provatele per accompagnare secondi di ogni tipo, carne o pesce che sia.

Sono perfette anche per rendere più golosa una semplice fettina di carne o il classico petto di pollo.

Ingredienti (per 4 persone)

800 g di patate vecchie

olio extravergine d'oliva q.b.

pangrattato q.b.

rosmarino q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versateci le patate e fate cuocere 5 minuti. Scolatele e mettete a freddare su un telo di cotone pulito.

Mettete in una ciotola le patate fredde, condite con abbondante olio, il rosmarino a pezzettini e tanto pangrattato quanto basta perché le patate siano ben ricoperte.

Versate il tutto in una teglia unta di olio e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, fino a quando non risultano ben dorate. Scuotete la teglia di tanto in tanto per fare in modo che le patate cuociano da tutti i lati.

Servite calde come contorno sia di carni che di pesce.

Mimma Aliberti

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