Il Messina domina e stende 3-0 il Savoia nella prima gara dell’anno

Domenico Colosi

martedì 06 Gennaio 2015 - 12:05

Gara sbloccata da Corona al 10’ del primo tempo. Nella ripresa i gol della sicurezza di Orlando e Damonte. Ottimo esordio in maglia giallorossa per il nuovo acquisto Ciciretti.

Il Messina batte il Savoia e conquista quella vittoria che mancava del 18 ottobre (1-0 contro il Lamezia). Gara a senso unico con gli ospiti mai pericolosi dalle parti di Iuliano. Messina in vantaggio già al 10’ con un potente destro dal centro dell’area di Corona su assist di Damonte. A metà della seconda frazione i gol della sicurezza con Orlando (opportunista in area su un tiro sporco di Izzillo) e Damonte (tiro al volo su imbeccata del capitano Giorgio Corona). Splendida la prestazione del nuovo acquisto Amato Ciciretti, apparentemente a suo agio in una squadra che ora andrà in cerca di una imprescindibile continuità di risultati nello scontro diretto della settimana prossima con il Barletta al San Filippo.

Cronaca

Poche novità nella formazione titolare del Messina: conferme per Cane e Izzillo (schierato come play basso), esordio dal primo minuto per il nuovo acquisto Amato Ciciretti. Si accomoda in panchina insieme ai partenti Vincenzo Pepe e De Bode anche l’ultimo arrivato, il centrocampista Manuel Mancini.

In una partita contrassegnata da mutevoli condizioni meteorologiche, il Messina impone immediatamente il proprio gioco con rapide verticalizzazioni ed un buon movimento sulle fasce laterali. Particolarmente ispirato proprio Ciciretti, veloce negli scambi offensivi e sicuro in fase di copertura. Il Messina passa in vantaggio al 10’ grazie ad una splendida intuizione di Damonte che libera Corona al centro dell’area: il capitano giallorosso fulmina Gragnaniello con un potente destro sul primo palo. Nessuna reazione da parte degli oplontini, che rischiano di subire il secondo gol al 24’ con una triangolazione tra Izzillo e Damonte: Gragnaniello salva in uscita disperata sulla battuta a rete del numero 4 giallorosso. Ancora occasioni per i padroni con Corona (tiro alto sopra la trasversale) e Orlando (tiro sporco su assist di Donnarumma) prima della conclusione della prima frazione.

La partita cala vistosamente di ritmo nel secondo tempo, con il Messina che controlla il risultato e gli ospiti pronti a sfruttare ogni minimo errore per ripartire in contropiede. Al 14’ Grassadonia sostituisce uno stremato Bonanno per Vincenzo Pepe, forse all’ultima gara con la maglia giallorossa: il Messina passa quindi al 4-2-3-1 con il capitano Giorgio Corona come unico punto di riferimento offensivo. Raddoppio giallorosso al 23’ con Orlando che sfrutta una disattenzione della difesa ospite su un tiro sporco di Izzillo dal limite dell’area. Tre minuti dopo il Messina realizza la terza marcatura con un tiro al volo di Loris Damonte: Corona ruba palla sulla fascia sinistra e con un cross morbido trova l’ex Varese solo al centro dell’area libero di battere comodamente a rete. Palo di uno scatenato Ciciretti al 35’ dopo una splendida azione solitaria. La partita si chiude senza altre emozioni: il Messina torna a conquistare l’intera posta in palio in una gara dominata sin dal primo minuto di gioco.

MESSINA – SAVOIA 3-0

MESSINA: Iuliano, Cane, Donnarumma, Izzillo (39’ st Bortoli), Altobello, Stefani, Orlando, Damonte, Corona (41’ st Sciliberto), Ciciretti, Bonanno (14’ st Pepe V.). A disposizione: Lagomarsini, Pepe V., Mancini, Benvenga, De Bode. All.: Gianluca Grassadonia

SAVOIA: Gragnaniello, Cremaschi (15’ st Panariello), Verruschi, Sevieri, Checcucci, Sirigu, D’Apollonia, Gargiulo, Di Piazza (1’ st Corsetti), Scarpa, Giordani (5’ st Sanseverino). A disposizione: Santurro, Cuomo, Marasco, Amarante. All.: Guido Ugolotti

Marcatori: 10’ Corona, 23’ st Orlando, 27’ Damonte

Ammoniti: Izzillo (M), Cremaschi (S), Altobello (M), Panariello (S), Stefani (M)

Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme

Note: spettatori 2300 circa