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Sugo Siciliano di Carnevale

Sugo Siciliano di Carnevale

Il piatto per eccellenza del Carnevale in Sicilia è preparare il sugo di carne mista di maiale .

In Sicilia il Carnevale è una ricorrenza molto sentita, esaltata da suggestive sfilate in maschera ed eventi che in alcuni casi durano giorni ma in Sicilia il Carnevale significa anche mangiare a crepapelle, il periodo che precede la Quaresima, è un’occasione in più per esagerare a tavola.

Il sugo di carne mista di maiale infatti è un piatto ricco e saporito di semplice preparazione, le carni vengono servite come secondo in genere si mettono a cuocere salsiccia, cotenna, spezzatino di maiale invece il sugo di cottura diventa un gustosissimo condimento per la pasta.

Infine a Carnevale non possono mancare i dolci più o meno elaborati come le chiacchiere, la pignolata Messinese, le sfingi di carnevale e gli intramontabili cannoli.

Ingredienti

1 l Passata di pomodoro

400 g  Salsiccia

300 g Cotenna

400 g carne di spezzatino di maiale

1 cipolla rossa

sale q.b.

vino bianco q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pulite la cotenna per eliminare la peluria e lavatela sotto l’acqua corrente. Eliminate il grasso in eccesso.

Versate l’olio in un tegame capiente, aggiungete la cipolla, lasciate soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti.

unite la cotenna, la salciccia e lo spezzatino di maiale , e fate rosolare per un paio di minuti, salando la carne.

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, lasciando ridurre il fondo di cottura.

Aggiungete quindi alla carne la passata di pomodoro e aggiustate di sale.

Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per almeno un’ora.

Il sugo di carne mista di maiale è pronto, Buon Appetito!

Letizia Barbera