Oggi è il giorno del Birrificio Messina: dalle 18 taglio del nastro, inaugurazione e un sogno che si realizza

Oggi è il giorno del Birrificio Messina: dalle 18 taglio del nastro, inaugurazione e un sogno che si realizza

Francesca Stornante

Oggi è il giorno del Birrificio Messina: dalle 18 taglio del nastro, inaugurazione e un sogno che si realizza

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venerdì 29 Luglio 2016 - 00:11

Un evento per dare ufficialmente il via al Birrificio Messina e che segna finalmente la realizzazione del sogno e l'inizio di una nuova storia tutta messinese. Nei capannoni della zona artigianale Asi di Larderia ci sarà a partire dalle 18 la cerimonia inaugurale con tutti i protagonisti di questo viaggio difficile ed entusiasmante, musica e qualche sorpresa.

«Ci siamo, ormai manca poco e anche noi fatichiamo a credere che sia tutto vero. Tra poche ore inauguriamo il Birrificio Messina, il nostro sogno è realtà. Domani sarà la nostra festa e adesso vogliamo solo dire grazie a tutta la città, ai messinesi che non ci hanno abbandonato e che con tanto affetto non ci hanno mai fatto sentire soli. Grazie Messina». Inizia così la lunga giornata del Birrificio Messina. Con queste parole, a poche ore ormai dal traguardo, i 15 della cooperativa che ha dato vita al nuovo birrificio tutto messinese hanno voluto dire grazie a chi li ha aiutati, sostenuti, supportati. Sempre.

Oggi è il gran giorno per il Birrificio Messina. Alle 18 ci sarà il taglio del nastro che darà ufficialmente il via alla nuova vita dei 15 operai/imprenditori, una cerimonia di inaugurazione che segna il traguardo di un cammino lungo, difficile, entusiasmante e l’inizio di una storia tutta da scrivere.

Per festeggiare l’evento è stato organizzato un evento che prenderà il via oggi alle 18 nei due capannoni della zona artigianale Asi di Larderia dove il Birrificio ha trovato casa. Il programma è ricco, ma soprattutto è grandissima l’emozione che ha accompagnato questi ultimi giorni dei 15 coraggiosi che hanno rischiato tutto per arrivare a questo giorno e veder realizzato un sogno costato impegno, sacrifici, investimenti, lacrime e sudore, ma che ha regalato anche tante gioie e ha risvegliato l’orgoglio messinese. La città infatti è stata vicino al Birrificio e ai 15 fin dal primo giorno, ha creduto in questa avventura, ha mostrato tutta la sua solidarietà e vicinanza. Oggi si comincia ufficialmente, tra la fine di agosto e i primi di settembre le birre tutte messinesi saranno pronte.

Nell’area dei capannoni a Larderia, dopo il taglio del nastro, ci sarà una cerimonia per raccontare come si è arrivati ad oggi, per far conoscere a tutti la storia e i volti di chi si è rimboccato le maniche e ha regalato all’intera città la speranza di un futuro migliore. Tante le autorità e gli esponenti istituzionali che parteciperanno all’evento che si chiuderà con un momento di musica e spettacolo. Ci saranno i Kunsertu che hanno deciso di portare la loro musica sul palco del Birrificio, insieme alla Cooperativa Sinfonietta Messina, e anche delle belle sorprese.

Sarà una serata che corona il sogno, in attesa di poter organizzare una grande festa della birra per far assaporare a tutti il gusto delle nuove birre targate Birrificio Messina.

Francesca Stornante

6 commenti

  1. Auguro di cuore a queste straordinarie persone un futuro roseo fatto di certezze.
    Invito i messinesi ad acquistare questa birra, certamente buona in virtù delle esperienze maturate dai dipendenti, e in considerazione che i profitti rimarranno sul nostro territorio creando indotto e nuovi posti di lavoro, solo così la nostra città può rinascere.
    Buon patruni e sutta a tutti!

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  2. Auguro di cuore a queste straordinarie persone un futuro roseo fatto di certezze.
    Invito i messinesi ad acquistare questa birra, certamente buona in virtù delle esperienze maturate dai dipendenti, e in considerazione che i profitti rimarranno sul nostro territorio creando indotto e nuovi posti di lavoro, solo così la nostra città può rinascere.
    Buon patruni e sutta a tutti!

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  3. F I N A L M E N T E F I N A L M E N T E OPERAI E PERSONE CHE VERAMENTE SENZA POLITICA E SENZA PAURA HANNO RIPROPOSTO ALLA NAZIONE CHE ESISTONO I VERI MESSINESI. ORA C’E’ QUALCUNO CHE MI CONTESTA? TENETE ALTO LA DIGNITA’ DI UNA CITTA’ CHE SEMPRE SI E’ FATTO RICONOSCERE PER LA PREPARAZIONE E BRAURA DI ARTIGIANI OPERAI E PICCOLI INDUSTRIALI, MA GRANDI NELLE CAPACITA’ DI INIZIATIVA. QUESA CITTA’ E’ STATA DISTRUTTA DA POLITICI INCAPACI E GALOPPINI. ALLA FINE UNA CITTA’ RIPROPONE E RISVEGLIA I VERI VALORI DEI SINGOLI EREDITATI DALLA VECCHIA E ONESTA CAPACITA’ DI QUESTA CITTA’ CHE SI E’ RITROVATA NEGLI ULTIMI POSTI DELLE CITTA’ E PROVINCIE DI ITALIA. QUI AL NORD ASPETTIAMO, ED ANCHE PERSONE DI ALTRE REGIONI, CHE NON CONOSCONO LA VERA BIRRA.

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  4. F I N A L M E N T E F I N A L M E N T E OPERAI E PERSONE CHE VERAMENTE SENZA POLITICA E SENZA PAURA HANNO RIPROPOSTO ALLA NAZIONE CHE ESISTONO I VERI MESSINESI. ORA C’E’ QUALCUNO CHE MI CONTESTA? TENETE ALTO LA DIGNITA’ DI UNA CITTA’ CHE SEMPRE SI E’ FATTO RICONOSCERE PER LA PREPARAZIONE E BRAURA DI ARTIGIANI OPERAI E PICCOLI INDUSTRIALI, MA GRANDI NELLE CAPACITA’ DI INIZIATIVA. QUESA CITTA’ E’ STATA DISTRUTTA DA POLITICI INCAPACI E GALOPPINI. ALLA FINE UNA CITTA’ RIPROPONE E RISVEGLIA I VERI VALORI DEI SINGOLI EREDITATI DALLA VECCHIA E ONESTA CAPACITA’ DI QUESTA CITTA’ CHE SI E’ RITROVATA NEGLI ULTIMI POSTI DELLE CITTA’ E PROVINCIE DI ITALIA. QUI AL NORD ASPETTIAMO, ED ANCHE PERSONE DI ALTRE REGIONI, CHE NON CONOSCONO LA VERA BIRRA.

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  5. Messina Prima di Tutto 29 Luglio 2016 08:17

    Bene…era ora. Aspettiamo che la birra chevenga prodotta e commercializzata.Ma sapete bene che il mercato della birra non si è fermato ed è cresciuto nel periodo di “forzata assenza dei 15”. Serve (fondamentale) un ottimo marketing..perchè la grande ed anche la piccola distribuzione non è fatta di sentimentalismi..e conta il denaro. nel mercato Siciliano si stanno affermando ottime birre artigianali di qualità tutte prodotte nel Ragusano, oggi queste birre non devono essere le birre “operaie” per far Business devono entrare con prepotenza nei bar, nei ristoranti, nei locali della movida..devono essere un “Cult”altrimenti saranno solo per Noi che amiamo il Made in Messina. Triscele aveva un ottima gestione del marketing..ed è finita ..

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  6. Messina Prima di Tutto 29 Luglio 2016 08:17

    Bene…era ora. Aspettiamo che la birra chevenga prodotta e commercializzata.Ma sapete bene che il mercato della birra non si è fermato ed è cresciuto nel periodo di “forzata assenza dei 15”. Serve (fondamentale) un ottimo marketing..perchè la grande ed anche la piccola distribuzione non è fatta di sentimentalismi..e conta il denaro. nel mercato Siciliano si stanno affermando ottime birre artigianali di qualità tutte prodotte nel Ragusano, oggi queste birre non devono essere le birre “operaie” per far Business devono entrare con prepotenza nei bar, nei ristoranti, nei locali della movida..devono essere un “Cult”altrimenti saranno solo per Noi che amiamo il Made in Messina. Triscele aveva un ottima gestione del marketing..ed è finita ..

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