Era su un autocarro a una temperatura di -3 gradi, invece che a quella prescritta compresa tra -15 e -18 gradi
“Non più idonea al consumo umano e pericolosa per la salute pubblica”. È quanto emerso dal controllo effettuato dalla Polizia Stradale di Barcellona Pozzo di Gotto sulla merce, 900 chili di trippa cotta surgelata, trasportata a bordo di un autocarro e destinata ad un centro di distribuzioni carni nel palermitano.
Il mezzo, allestito per il trasporto di merce a temperatura controllata, era stato già sanzionato nel dicembre del 2020 dalla Polizia Stradale di Marsala e, ad una prima verifica, risultava privo di revisione e di obbligatoria certificazione atp che regola le condizioni di trasporto degli alimenti deperibili.
Al suo interno erano stipati insieme alimenti freschi e surgelati in sacchetti di plastica non sigillati. Le successive verifiche di personale medico Asp hanno evidenziato che il prodotto, che avrebbe dovuto viaggiare ad una temperatura compresa tra i – 15° ed i – 18°, aveva una temperatura di appena – 3,4°.
Al termine del controllo, i poliziotti hanno proceduto al sequestro della merce e a denunziare conducente del mezzo e titolare della ditta per aver consentito la distribuzione di alimenti in cattivo stato di conservazione destinati ad attività commerciali. Elevate anche le previste sanzioni amministrative per la mancata certificazione obbligatoria.