Messina-Grosseto 1-1, la cronaca della partita

Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Manitta, Galeoto, Zanchi, Stendardo, Parisi (18’st F.Lazzari), Surraco (39’st Provenzano), Cordova, D’Aversa, Schetter, Moro (18’st Degano), Biancolino. All. Di Costanzo.

GROSSETO: Bressan, Mignani, Innocenti, Abruzzese, Gessa (42’st Virga), Filkor, Consonni, Garofalo (37’st Barbagli), A.Lazzari, Danilevicius, Graffiedi (6’st Paulinho). All. Pioli.

Panchina: Pinzan, Freddi, Zecchin, Pichlmann.

Arbitro: Nicola Pierpaoli di Firenze

Gol: Graffiedi (G), Degano (M)

Ammoniti: Zanchi(M), Mignani (G), Lazzari (G), Schetter (M), Garofalo (G), Consonni (G), Moro (M)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

1′ Azione veloce del Grosseto, subito pericoloso. L’arbitro concede il rigore per fallo di Zanchi su Graffiedi.

##2′ Graffiedi realizza##

3′ Cordova ci prova su punizione, ma Bressan interviene con un volo plastico.

3′ Lancio di Galeoto, ma Schetter non riesce ad intervenire.

6′ F.Lazzari calcia male da fermo.

11′ Ci prova ancora Cordova su punizione.

15′ Il Messina prova a farsi sotto. D’Aversa cerca l’assist giusto.

19′ Dopo un partenza sprint il match si è collocato sul binario della noia.

21′ Cross dalla destra di Galeoto, velo di Biancolino, ma Cordova non riesce ad infilare la difesa toscana.

25′ I siciliani tengono palla, ma non trova la palla giusta per agguantare il pari.

30′ Buona iniziativa di Surraco sulla destra, ma il cross viene deviato in angolo.

34′ Angolo di Cordova, Moro stacca ma la palla termina fuori.

38′ Grosseto vicino al raddoppio con Danilevicius. Bravo Petrocco ad intervenire.

42′ Ancora biancorossi vicino al gol. Filkor tira bene, ma la sfera sorvola di poco la traversa.

43′ Forcing finale dei peloritani che ci provano con due conclusioni di Surraco deviate in corner.

47′ Finisce il primo tempo con due minuti di recupero.

Primo tempo al sapore di camomilla. Dopo il vantaggio -razzo- del Grosseto, il Messina non riesce ad impensierire l’estremo difensore dei biancorossi e va negli spogliatoi sotto di un gol. Si attende una reazione d’orgoglio che, fino a questo punto, non c’è francamente stata.

SECONDO TEMPO

1’st Le squadre tornano in campo con le stesse formazioni della prima frazione di gara.

5’st Punizione capolavoro di Cordova che si stampa sul palo.

6’st Angolo del cileno, sponda di D’Aversa, per Biancolino che in mezza rovesciata manda alto di poco.

8’st Schetter lanciato a rete si lascia cadere in area. L’esterno viene ammonito per simulazione.

13’st A.Lazzari conclude da posizione vantaggiosa ma Petrocco con un ottimo intervento riesce ad intervenire.

15’st Ancora A.Lazzari dalla trequarti mette in mezzo, la difesa del Messina sbaglia la tecnica del fuorigioco, ma Danilevicius spreca con la porta spalancata e il solo portiere giallorosso da battere.

16’st Buona conclusione di Galeoto ma Bressan è attento.

18’st Di Costanzo prova a cambiare il match inserendo Degano e Lazzari.

19’st Tiro dalla distanza di Filkor che termina abbondantemente fuori.

23’st Il pubblico torna a contestare il Presidente Franza.

26’st Ottima percussione di Surraco che mette in area ma non trova nessuno.

##27’st Conclusione ad effetto da 25 metri di Degano che prende il palo e beffa Bressan.##

29’st Punizione di Nicolas Cordova che termina fuori.

34’st Funambolica iniziativa di A.Lazzari, che dopo aver fatto fuori una serie di difensori, appoggia per Filkor che supera Petrocco defilandosi, mette in mezzo, ma D’Aversa interviene in maniera provvidenziale su Paulinho.

42’st Una serie di cambi rallentano il gioco. Nessuna delle due squadre prova ad affondare.

45’st Saranno quattro i minuti di recupero.

49’st Termina la gara. 1-1 il finale.

Il Messina guadagna un punto in classifica contro un avversario non irresistibile. Il Grosseto dopo il gol iniziale ha provato a coprirsi ripartendo in contropiede, mentre la squadra di Di Costanzo in maniera confusionaria cercava di raggiungere il pareggio. Gol che è arrivato grazie ad un’iniziativa di Daniele Degano, che con un bel tiro è riuscito ad insaccare anche con un pò di fortuna. Il pubblico del San Filippo non ha gradito la prova dei calciatori in campo, manifestando il proprio disappunto con i fischi a fine gara.