Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Manitta, Galeoto, Stendardo, Zanchi, Parisi, Lazzari (24’st Surraco), Cordova, D’Aversa (44’st Provenzano), Schetter, Foti, Degano (19’st Moro). All. Di Costanzo

Panchina: Petrocco, Bombara,Gaveglia, Bernardo.

PIACENZA: Cassano, Nef, Zammuto, Cuciuli, Gemiti, Patrascu, Bianchi (33’st Riccio), Nainggolan (33’st Bianco), Tulli, Serafini (15’st Guzman), Dedic. All. Somma

Panchina: Maurantonio, Bini, Rantier, Simon.

Arbitro: Dino Tommasi di Bassano del Grappa

Gol: Cordova (M), Foti (M)

Ammoniti: Cordova (M), Tulli (P)

Espulsi: Caciula(P) per un intervento pericolo su Moro lanciato a rete.

PRIMO TEMPO

1′ Iniziata la gara. Di Costanzo lancia Degano dal primo minuto e come previsto si affida al 4-4-2. Per Somma Tulli e Dedic avanti con Serafini a supporto.

3′ Discreta manovra del Piacenza, che fa girare palla e prova a portarsi subito avanti.

10′ Parisi tenta di sfondare dalla sinistra. La difesa emiliana copre bene.

13′ Ancora Piacenza in avanti alla ricerca del vantaggio.

14′ Foti lanciato a rete non riesce a battere Cassano. Buonissima occasione per i giallorossi.

16′ Ottima conclusione di Cordova da destra su calcio piazzato. L’estremo biancorosso respinge con i pugni, poi Galeoto non riesce ad arrivare sulla sfera.

16′ Cordova mette in mezzo, sfiorano Stendardo e Schetter.

17′ Ancora Messina vicino alla rete. Parisi calcia dalla corsia sinistra, Zammutto ribatte con il corpo e Zanchi per poco non sigla la sua prima rete stagionale.

18′ Ancora tiro da fermo per Cordova che termina di poco fuori sopra la traversa.

21′ Sempre meno il pubblico presente allo stadio San Filippo. Gli ultras in curva provano a farsi sentire.

22′ Degano messo giù in area invoca il rigore. Per l’arbitro nulla di irregolare.

24′ Patrascu calcia da trenta metri su punizione, la palla viene deviata da un difensore del Messina ma non sorprende Manitta che devia in corner.

27′ Il Messina è disposto in campo con il 4-2-3-1. Schetter dietro Foti e Degano sulla sinistra.

28′ Ottima azione del Piacenza, che con quattro passaggi riesce a portare Dedic al tiro. La sfera termina fuori di poco alla destra dell’estremo difensore giallorosso.

31′ Diagonale di Dedic dalla destra, Manitta è incerto nella presa, ma Galeoto salva sulla linea evitando la rete dello 0 a 1.

35′ Mischia nell’area piccola davanti alla porta dei siciliani. Nessuno dei giocatori piacentini riesce a ribadire in rete.

## 42′ D’Aversa lancia Foti che si disinteressa della sfera essendo in fuorigioco. Sulla traiettoria interviene Cordova che s’invola verso la porta del Piacenza e realizza la sua settima rete.##

45′ Finisce il primo tempo senza recupero.

Il primo tempo si conclude con il Messina avanti di un gol. Entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto, creando diverse azioni da gol e non facendo annoiare gli sportivi del San Filippo. Ancora una rete per Nicolas Cordova, che conferma di stare vivendo una grande stagione.

SECONDO TEMPO

1’st Le squadre tornano in campo. Nessuna sostituzione.

4’st Bianchi crossa dalla destra, Serafini colpisce debolmente di testa.

5’st Bianchi con il destro dalla distanza. La palla finisce di poco alto.

##12’st Il Messina trova il raddoppio con Salvatore Foti, servito da Cordova. Secondo gol per l’attaccante palermitano con la maglia biancoscudata.##

15’st Angolo di Cordova, stacco di Stendardo che di testa sfiora la traversa.

25’st Poco di rilevante dopo il raddoppio messinese. Qualche cambio, ma scarsa vivacità sul rettangolo di gioco.

29’st Il Piacenza cerca Guzman, appena entrato, nella speranza di accorciare le distanze.

33’st Parisi si rende pericoloso con un sinistro potente che colpisce l’incrocio dei pali.

40’st Riccio dalla sinistra per Gemiti che colpisce di testa. La sfera termina fuori.

41’st Tulli tenta di superare Manitta con una palombella che si spegne però sul fondo.

43’st Moro steso da Cuciula, che viene espulso per avere interrotto una netta occasione da gol.

45’st Saranno quattro i minuti di recupero.

47’st Conclusione da dimenticare dell’ex Guzman.

49’st Termina la gara. 2 a 0 il finale.

I giallorossi portano a casa i tre punti e conquistano la matematica salvezza in serie B. Sul 2 a 0 finale ci sono le firme di Nicolas Cordova e Salvatore Foti. Discreta prestazione per la squadra di Di Costanzo, che ha colpito nei momenti giusti e si è coperto bene nelle ripartenze del Piacenza. Gli emiliani hanno tenuto il pallino del gioco per quasi tutta la gara, ma non hanno approfittato delle occasioni create.