Primi tre punti per il Città di Messina. 2-1 al Sambiase

domenica 09 Settembre 2012 - 17:24

I messinesi vincono nonostante giochino in inferiorità numerica per mezz’ora, per l’espulsione di Cordima, e nonostante Tiscione fallisca un calcio di rigore. Dagli undici metri falliscono però anche gli ospiti. Raggiunto sull’1-1, Il CdM vince grazie a Tiscione che si fa perdonare siglando poi la rete del 2-1 finale.

CITTA’ DI MESSINA – SAMBIASE 2-1
RETI: 5’ Saraniti, 50’ Lio, 63’ Tiscione

CITTA’ DI MESSINA: Di Dio, Viscuso, Mondello, Giannuzzi (54′ Munafò), Cordima, Frassica, Giardina, Assenzio, Saraniti, Tiscione (83′ Bombara), Citro (77′ Cappello). Allenatore: Rando.

SAMBIASE: De Sio, Cristaudo (84′ Calidonna), Gerace, Carrozza, Aguglia, Morelli, Mercuri (46′ Putortì), Cordiano, Russo (70′ Casciaro), Lio, Curcio. Allenatore: Mancini.

Arbitro: Fiorini di Frosinone. Assistenti: Ruggeri di Palermo e Selvaggio di Enna.
Ammoniti: 23′ Cordima (CdM), 42′ Giannuzzi (CdM), 47′ Morelli (S), 80′ Cappello (CdM).
Espulsi: 30′ Cordima (CdM) per doppia ammonizione, 60′ Morelli (S) per doppia ammonizione.
Recuperi: 2′ e 6′

Rigori falliti, un cartellino rosso alla mezz’ora, le parate salva risultato di Di Dio. E’ successo di tutto al Celeste, ma alla fine il Città di Messina, ed è quello che conta, è riuscito a portare a casa i tre punti. I peloritani si sono portati in vantaggio in avvio di gara, grazie a Saraniti, bravo a deviare in rete di testa un calcio di punizione di Tiscione, deviato dalla barriera. Al 23’ fallo in area di Cordima, che viene ammonito, e rigore per gli ospiti. Di Dio para il tiro dal dischetto di Lio. Alla mezz’ora il Città di Messina resta in dieci: Cordima allontana la palla con un gesto di stizza dopo un fallo fischiato contro. L’arbitro non gradisce e lo spedisce negli spogliatoi anzitempo. I peloritani riescono comunque a terminare in vantaggio la prima frazione di gioco.

La ripresa si apre col pareggio degli ospiti. Di Dio stavolta non può nulla sul tiro di Lio. Al 60’ si ristabilisce la parità numerica: fallo di mano in area di Morelli e secondo giallo per il lametino. Dal dischetto, però, Tiscione si fa parare il tiro. Non passano neppure 4 minuti e il bomber si fa perdonare: lancio di Giardina, tiro di Tiscione, la palla sbatte sul palo ed entra in rete. Nel finale è ancora decisivo Di Dio su Lio e su Casciaro. Al 96’ arriva il fischio finale: il Città di Messina può esultare e pensare alla prossima trasferta di Cava dei Tirreni, contro la Cavese che nelle prime due gare di campionato ha raccolto un solo punto, pareggiando oggi a Ribera.