In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Capitone fritto ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Capitone fritto ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Capitone fritto ”

martedì 21 Dicembre 2010 - 07:48

Nei giorni che precedono il Natale proporremo alcune specilità della cuna regionale italiana. Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto natalizio, tipico della cucina partenopea. Solitamente questo piatto è presente la sera della vigilia, ma possiamo ritrovarlo anche a pranzo o nel cenone di capodanno.

INGREDIENTI per 6 persone

1,200 kg di capitone (femmina dell’anguilla)

qualche foglia di alloro

Farina qb

Sale qb

olio per friggere qb

pepe qb

Se il pescivendolo non pulisce i pesci, sviscerateli, sciacquateli e tagliateli a pezzetti di circa dieci centimetri. Infarinate e friggete i rettangoli di pesce in olio caldo a fuoco moderato finchè diventerà biondo e croccante.

Mettetelo su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, salatelo e mescolatelo con foglioline di alloro ed un po’ di pepe nero.

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