In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Riso venere ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Riso venere ”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Riso venere ”

venerdì 28 Gennaio 2011 - 22:56

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto con un riso particolare. In Cina il riso nero, anche detto Venere, veniva riservato per la tavola dell’Imperatore. Oggi lo troviamo non solo nei negozi di cibo orientale, ma anche nei supermercati. E’ un riso dal profumo intenso, che permette la presentazione di piatti molto particolari.

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr riso

2 zucchine

1 testa d’aglio

Una ventina di gamberi o mazzancolle

Olio extra vergine d’oliva

Sale qb

Pepe rosa qb

Mettete a bagno il riso in acqua fredda per un paio d’ore, quindi scolatelo e lessatelo in acqua salata per 20-25 minuti. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e fatele rosolare in poco olio, aglio, sale e pepe. Saltate per pochi minuti i gamberi in una padella con poco olio, sale e pepe rosa. Scolate il riso e saltatelo in padella con le zucchine e la metà dei gamberi..

Impiattate adagiando sul riso i gamberi rimasti. Se disponete di gamberi freschi, potete preparare il brodo di pesce con le teste ed i gusci dei gamberi, un po’ di carota, sedano e cipolla, e preparare il riso come se fosse un risotto, aggiungendo man mano il brodo, ed a fine cottura mantecarlo con i gamberi e le zucchine.

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