Al Cus Messina servono i supplementari per battere Marsala

lunedì 15 Ottobre 2012 - 16:22

La squadra di coach Pippo Sidoti parte bene nel campionato di Dnc, vincendo al termine di un partita combattuta contro avversari molto determinati

Il Cus Messina conquista i primi due punti della stagione all’esordio a Marsala, nell’accesa palestra Panatletico. Torna la Nuova Pallacanestro Marsala, il ritmo dei tamburi e le urla di incoraggiamento per i ragazzi della squadra locale, ma i punti vanno agli ospiti. Contro una delle squadre meglio attrezzate del campionato, Azan e compagni hanno dato davvero tutto, perdendo ai supplementari: 62-72 il risultato finale, al termine di una gara entusiasmante, intensa e mai scontata.

Al fischio d’inizio coach Cardillo ha schierato in campo Gambino, Lumia, Boiardi, De Bartolo e il capitano Azan. Il Cus Messina parte subito all’attacco ma rimane un po’ spiazzato dalla tenace difesa marsalese. Il quintetto locale dimostra di non temere la dotata squadra avversaria, mettendo in campo un buon gioco e riuscendo a gestire il primo quarto, portando a casa un parziale di 19 a 15. Anche il secondo quarto vede in campo una Nuova Pallacanestro Marsala veloce e decisa che non abbassa la guardia. Il Cus Messina risponde però a tono, e dopo qualche minuto di sostanziale pareggio, le due squadre vanno alla pausa lunga sul 31 pari.

L’inizio di ripresa è di marca peloritana. Il Cus attacca senza sosta e, nonostante le belle azioni di De Bartolo, Bellanca, Azan e Boiardi, i messinesi riescono a dominare il periodo, chiudendolo 42 a 49. Ultimo quarto, Marsala rialza la testa: le due triple consecutive di De Bartolo hanno fatto saltare tutti i tifosi in piedi. Mancavano pochi secondi alla fine della gara quando Gambino compie il miracolo e segna il canestro del pareggio: 58 pari. Ai supplementari, il Cus Messina riesce però ad avere la meglio, segnando 14 punti contro i 4 dei marsalesi, e si aggiudica la gara per 62 a 72. Per la squadra dello Stretto top-scorer Sereni, autore di 18 punti. Bene anche Gullo (17) e Cavalieri (15).