Messina, tutto fermo: con il Martina ancora un pareggio inutile

Domenico Colosi

giovedì 02 Aprile 2015 - 14:02

Partita senza emozioni al San Filippo nell’ultima occasione utile per la salvezza diretta. Poche vere opportunità per Corona e compagni contro un Martina ordinato e spesso pericoloso in contropiede.

Il Messina non riesce a pungere contro il Martina nell’ultima vera occasione per poter continuare a puntare alla salvezza diretta. Gara povera di emozioni con i giallorossi pericolosi solo con Orlando nel primo tempo e con De Paula a pochi minuti dalla fine. L’ex Vincenzo Pepe ed Arcidiacono più volte vicini al gol della vittoria a tu per tu con Berardi. Dopo le festività pasquali la squadra del tecnico Di Costanzo è attesa dalla trasferta di Catanzaro.

Cronaca

Il tecnico Di Costanzo rivoluziona ancora una volta l’undici titolare ridisegnando l’intero pacchetto difensivo: rientra Donnarumma a sinistra con Silvestri preferito a Cane sulla corsia opposta, Nigro torna centrale di difesa come nella gara di Foggia. Con Ciciretti (a destra) e Mancini esterni di fascia, Izzillo viene arretrato sulla mediana accanto a Damonte. Torna titolare il capitano Giorgio Corona nel tandem offensivo con Luca Orlando.

Poco o nulla da registrare nella prima mezz’ora di una gara molto tattica: Martina brillante nel possesso palla e nelle verticalizzazioni sulla trequarti, Messina rapido nelle ripartenze e pericoloso al tiro solo con Orlando (parata in tuffo di Bleve) e Corona (tiro alto da buona posizione). Al 34’ prima vera occasione per i padroni di casa con Orlando che non sfrutta da distanza ravvicinata un grave errore di Patti: Samnick intercetta il pallone calciato dall’ex attaccante dell’Aversa e salva in calcio d’angolo. Due minuti dopo è il Martina a sfiorare il vantaggio con De Giorgi che sfiora il palo con un tiro-cross dalla lunghissima distanza. Il primo tempo si chiude con un bel tiro di Izzillo deviato da Bleve sopra la trasversale.

Parte subito bene il Martina con uno scatenato Arcidiacono vicino al gol dopo una serpentina in area di rigore (rilancia il subentrato Cane a porta vuota). Pochi minuti dopo ci prova anche l’ex Saro Bucolo da fuori area: Berardi respinge l'offensiva senza eccessiva difficoltà. Pugliesi ancora pericolosi per due volte con Arcidiacono e Vincenzo Pepe. Al 28’ Orlando sciupa a tu per tu con Bleve dopo uno splendido assist di Damonte. A cinque minuti dalla fine incredibile errore in spaccata di De Paula dopo un cross perfettamente calibrato da Manuel Mancini dalla destra: il pallone termina la sua corsa alto sopra la traversa. Allo scoccare dell’ultimo minuto è ancora Arcidiacono a mettere i brividi all’intera difesa giallorossa fallendo solo contro Berardi il pallone dell’1-0. Negli inutili assalti finali del Messina da segnalare solo un tiro ravvicinato di Spiridonovic che non inquadra lo specchio della porta e un potente destro dal limite di Damonte di poco a lato: troppo poco per poter sperare di vincere una gara condotta con troppi timori e caratterizzata dalle solite imprecisioni.

MESSINA – MARTINA FRANCA 0-0

MESSINA: Berardi, Altobello, Donnarumma, Silvestri (1’ st Cane), Nigro, Damonte, Izzillo, Mancini, Corona, Ciciretti (27’ st Spiridonovic), Orlando (32’ st De Paula). A disposizione: Scardino, Sciotto, Bortoli, Bonanno. All.: Nello Di Costanzo

MARTINA FRANCA: Bleve, De Giorgi, Memolla, Bucolo, Patti, Samnick, Arcidiacono, De Lucia, Pivkoski (21’ st Diop), Pepe (46’ st Caruso), Tomi. A disposizione: Modesti, Brunetti, Kalombo, Leto, Montalto. All.: Eduardo Imbimbo

Ammoniti: Tomi (MF), Altobello (M), Nigro (M), Arcidiacono (MF)

Arbitro: sig. Enzo Vesprini di Macerata

Note: spettatori 1500 circa