Nuovo pesante tonfo del Messina, con la Casertana partita finita dopo un tempo

Domenico Colosi

domenica 28 Settembre 2014 - 14:40

Cinque gol subiti nel primo tempo come una settimana fa con il Matera. Contestazione dei tifosi all’indirizzo di società e giocatori.

Nuovo pesante tonfo del Messina che cede in un tempo anche con la Casertana: bissata l’umiliante prestazione di una settimana fa contro il Matera con cinque gol subito in un tempo, nuovo crollo psicologico che fa temere per una squadra lenta ed impacciata sotto il profilo atletico e priva di idee in fase di impostazione. Grossi vuoti in curva e tifosi inferociti: il Messina ha dimostrato di essere ancora indietro rispetto alle dirette concorrenti, il derby di Reggio sembra solo un lontano ricordo e la squadra non riesce a dare per il momento garanzie per un tranquillo mantenimento della categoria. Tra una settimana nuovo match probante contro il Lecce.

Pre-partita

Formazione rinnovata per il Messina: Donnarumma in difesa in sostituzione dello squalificato Silvestri, bocciatura per il venezuelano Paez, neanche in panchina. Sulle fasce Benvenga e il confermato Cane, in mezzo al campo la coppia composta da Nigro e Bucolo. Novità in attacco con Vincenzo Pepe e Izzillo pronti a scambiarsi di posizione in supporto del confermato Luca Orlando. In panchina i giovani Marin, Bortoli e Bonanno.

Cronaca

Inizio contratto da parte del Messina che lascia ampi spazi alle avanzate dei campani. Al 3’ Cissé si libera in mezzo alle maglie della difesa giallorossa, Lagomarsini si salva in tuffo. Ancora Cissé all’11’ è pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il suo colpo di testa finisce a lato. Gol della Casertana al 21’: Mancosu in azione aerea serve Antonazzo che dal centro dell’area trafigge di testa l’estremo difensore giallorosso. Al 27’ Casertana vicina al raddoppio con Idda che ancora di testa da pochi passi non centra la porta. Sempre attivissimo Cissé, abile a svariare per tutto il fronte offensivo e a mettere in ambasce la difesa giallorossa. Al 34’ arriva il secondo gol della Casertana con Bianco che di sinistro di prima intenzione da fuori area punisce con un bolide imparabile Lagomarsini. Due minuti dopo sempre Bianco sorprende Lagomarsini leggermente fuori dai pali e con un velenoso tiro-cross porta i falchetti sul 3-0. Al 39’ azione personale di Cissé che dribbla anche Lagomarsini e colpisce la traversa, arriva di gran carriera Alessandro che insacca di testa a porta vuota. Ancora un eurogol per il 5-0 della Casertana: Mancosu durante il primo minuto di recupero controlla agevolmente sulla trequarti e fa partire un tiro preciso che si insacca alle spalle dell’estremo giallorosso. Pochi secondi dopo l’arbitro Fiore fischia la fine del primo tempo tra i fischi assordanti dei tifosi di casa.

Secondo tempo surreale con ritmi più bassi e poche azioni. Al 19’ la prima occasione del Messina con un tiro di Orlando da posizione defilata con la sfera che termina abbondantemente a lato. Al 25’ rigore per il Messina dopo il fallo dell’ex D’Alterio sul neoentrato Bonanno: Stefani dagli undici metri firma il suo primo gol in maglia biancoscudata. Al 36’ tiro rasoterra di Alessandro dalla sinistra con il pallone che sibila a lato. Un minuto dopo fallo da dietro di Enrico Pepe su Mancosu, secondo cartellino giallo ed espulsione per il centrale giallorosso. Cartellino rosso anche per Bortoli per un intervento violento su Bianco al 41’, appena un paio di minuti dopo il suo ingresso sul terreno di gioco. È l’ultima emozione del match: la sfida si conclude con un pesante 5-1 per i campani, per il Messina è notte fonda.

MESSINA – CASERTANA 1-5

Messina: Lagomarsini, Cane (17’ st Marin), Donnarumma, Benvenga, Pepe E., Stefani, Pepe V. (13’ st Bonanno), Bucolo, Orlando (39′ st Bortoli), Izzillo, Nigro. A disposizione: Iuliano, De Bode, Damonte, Corona. All. Gianluca Grassadonia
Casertana: Fumagalli, Bruno (22’ D’Alterio), Bianco, Carrus (26’ Rajcic) , Idda, Murolo, Antonazzo, De Marco, Cissé, Mancosu, Alessandro (38’ st Chiavazzo). A disposizione: D’Agostino, Tito, Pontiggia, Diakité. All. Angelo Gregucci

Arbitro: Francesco Fiore di Barletta

Marcatori: 21’ Antonazzo (C), 34’ Bianco (C), 36’ Bianco (C), 39’ Alessandro, 46’ pt Mancosu (C), 25′ st Stefani (M, rigore)

Ammoniti: Pepe E. (M), Carrus (C), Pepe V. (M), Cissé (C), Bianco (C)
Espulsi: 37’ st Pepe E. (M), 41′ st Bortoli (M)