Legadue: Schiacciante vittoria della Sigma contro San Severo: 90-57

domenica 23 Gennaio 2011 - 19:15

La partita si chiude già nel primo quarto. C’è gloria anche per il giovanissimo Giallombardo (tripla)

Dopo la sconfitta di Udine la Sigma torna al Palalberti e si trova di fronte il fanalino di coda San Severo, reduce dalla vittoria interna su Scafati, ma priva del playmaker Childress infortunato. Barcellona parte bene con Ghiacci e Achara subito protagonisti. Il break è a metà tempo, quando vanno a canestro Ghiacci (3+2),Cardinali (tripla) e Hicks (schiacciata in contropiede dopo un ottimo recupero difensivo). A 1’ ancora Hicks sigla il +10. Cardinali si conquista tre liberi e li mette. Kudlacek subisce fallo a fil di sirena e realizza i liberi. Si chiude 27-18.

Il secondo quarto inizia all’insegna di Crispin, che mette 7 punti nei primi 5’. Hicks schiaccia smarcato da Crispin. 31-20 a 7’45”. Le due squadre sbagliano molto al tiro ma Barcellona dilaga: Crispin mette la tripla 34-22 a 6’40”, poi due punti 36-22 a 5’. Ancora Crispin, 38-24 (4’20”) poi Bucci su taglio del play 40-26 a 2’54”. Achara schiaccia per il 42-28 a 2’10”. Bucci chiude le marcature a 1’: 44-28. Nel terzo tempo Barcellona dilaga con Achara, Bucci, Crispin e Mocavero. Gli ospiti oppongono una minima resistenza, con gli spunti di Zanelli (9 punti) e Kudlacek (4 punti) ma è davvero troppo poco. E la Sigma chiude con un inequivocabile +30. L’ultimo quarto è pura accademia. Vanno a canestro un po’ tutti tra i padroni di casa. Per gli ospiti si vede solo Kudlacek. Il massimo vantaggio si tocca con Bonessio 83-47 a 5’50”. A 2’30” entra il giovanissimo Giallombardo per Bonessio. C’è gloria anche per lui con la tripla dell’ 88-55. Il punteggio finale di una partita senza storia è 90-57. La gara in pochi numeri: San Severo è troppo imprecisa al tiro (20/39 da 2, 2/11 da 3 e 11/16 ai liberi), morbida in difesa e sotto canestro (25 rimbalzi contro 33) e non riceve nulla dalla panchina (appena 4 punti). Barcellona gioca in scioltezza e può permettersi le non eccelse medie di Crispin e Hicks. I numeri migliori li fa Achara con19 minuti tutti sostanza: 15 punti, 5/5 al tiro, 4 rimbalzi, 2 stoppate e 26 di valutazione. Per San Severo, nel deserto, predica solo Kudlacek, ma realizza i suoi punti quando già la gara ha preso la sua piega.

SIGMA BARCELLONA

Giallombardo 3, Crispin 18, Hicks 8, Bucci 13, Mocavero 8, Bonessio 4, Ghiacci 7, Da Ros 3, Achara 15, Cardinali 11, Sorrentino. Coach Cesare Pancotto.

MAZZEO SAN SEVERO

Stefanov, Johnson 2, Kudlacek 20, Chiariello, Ferri 2, Ciccone 2, Ianes 8, Zanelli 13, Cota, Dickens 10, Ciavarella. Coach Maurizio Bartocci.

Note: Spettatori 2.500 circa. Arbitri: Giovanni DI Modica (Vittoria), Andrea Masi (Firenze), Csalogero Cappello di Porto E. (Ag). Presenza dei tifosi ospiti (Blackdevils).