Il piatto di oggi è “piparelli ”

Il piatto di oggi è “piparelli ”

Il piatto di oggi è “piparelli ”

Tag:

lunedì 04 Luglio 2011 - 07:42

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di nostra tradizione, servito spesso a fine pasto, d’estate, per accompagnare creme, budinio anche solo una buona malvasia.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr farina

200 gr zucchero

40 gr burro

250 gr mandorle intere

Un cucchiaino di bicarbonato

½ bustina di vanillina

Un bicchiere con latte, malvasia e brandy mescolati

70 gr miele

Buccia d’arancia

Tritate la buccia d’arancia. Aggiungete il burro ed il miele e amalgamate tutto con il mixer. Unite al composto anche la farina, la vanillina, lo zucchero ed il bicarbonato. Mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete anche il bicchiere con latte e liquori e continuate a mescolare energicamente.quando l’impasto sarà sodo, dividetelo in 3 panetti, standeteli con il mattarello e mettete le mandorle. Formate di nuovo i panetti. Mettete in forno per 40 minuti a 180°. Tagliateli a strisce e rimettete in forno per altri 25 minuti. Servite con malvasia.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007