Ascoli-Messina 1-1, la cronaca della partita

martedì 18 Marzo 2008 - 19:08

Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio Cino e Lillo Del Duca

FORMAZIONI

MESSINA: Petrocco, Galeoto, Giosa, Stendardo, Rea, Parisi, Provenzano (22’st Cordova), D’Aversa, Lazzari, Degano (40’st Angotti), Foti (27’st Surraco). All. Di Costanzo.

Panchina: Paoletti, Bombara, Nolé, Gaveglia.

ASCOLI: Taibi (1’st Paoloni), Nastos, Melucci, Micolucci, Pesce, Giorgi (8’st Sommese; 21’st Saverino), Belingheri, Luci, Guberti, Bernacci, Soncin. All. Iaconi

Panchina: Maniero, Aquilanti, Cioffi, Gaeta.

Arbitro: Michele Cavarretta di Trapani

Gol: Guberti (A), D’Aversa (M)

Ammoniti: Giorgi (A), Belinghieri (A), Foti (M), Parisi (M), Provenzano (M)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

1′ Comincia la gara. Il Messina schiera una difesa a 5 con 3 uomini a centrocampo. Nicolas Cordova parte dalla panchina.

4′ Debole punizione di Parisi bloccata da Taibi.

5′ Conclusione dalla distanza di Lazzari parata in due tempi da Taibi.

6′ Piove a dirotto su Ascoli. Terreno di gioco molto scivoloso.

8′ Le squadre in campo si studiano. La gara non regala emozioni.

13′ L’Ascoli prova a spingere ma il Messina controlla.

15′ Calcio di punizione di Degano che si spegne a fondo campo.

17′ Degano cerca di impensierire Taibi dalla distanza ma il portiere marchigiano controlla.

19′ Prima conclusione dell’Ascoli con Bernacci. Giosa sulla traiettoria.

21′ Ancora Degano, l’estremo difensore bianconero devia in angolo.

22′ Palla messa in mezzo nell’area del Messina. Nessuno interviene.

25′ Pesce lancia Bernacci, che di testa sfiora il palo.

27′ Rischioso retropassaggio di un difensore di casa per Taibi. Per poco Degano non riesce ad intervenire.

30′ Nastos per Bernacci, si inserisce Luci che non impensierisce Petrocco.

##31′ Guberti dalla fascia sinistra si accentra e con un buon destro infila la palla in fondo al sacco.##

34′ Soncin di testa su cross di Guberti. Ascoli ancora pericoloso.

36′ Errore di Lazzari in difesa, Bernacci non ne approfitta.

40′ Parisi mette in mezzo dalla sinistra, Foti colpisce di testa sfiorando il palo.

##45′ Pareggio del Messina con Roberto D’Aversa, che con un tiro da dentro l’area batte Taibi.##

45′ Termina la gara. Neanche un minuto di recupero.

Il Messina parte molto coperto e pur cercando di rimanere compatto, in alcune occasioni scopre il fianco all’Ascoli di Iaconi che approfitta del 4 contro 3 a centrocampo. I due gol che fino a questo momento fissano il risultato sull’1-1 sono arrivati dalle conclusioni di due centocampisti, e non c’è da sorprendersi viste le condizioni del terreno di gioco. Importantissima la rete di D’Aversa (nella foto) soprattutto per il morale della squadra di Di Costanzo, che dopo il vantaggio marchigiano non era riuscita ad impensierire più di tanto Taibi.

SECONDO TEMPO

1’st L’Ascoli si ripresenta in campo senza l’esperto portiere Massimo Taibi. Al suo posto il secondo Paoloni.

3’st Punizione di Stendardo respinta dall’estremo difensore bianconero. Sulla ribattuta non arriva per poco Antonello Giosa.

5’st Il Messina è partito bene in questo secondo tempo.

10’st Mischia nell’area peloritana. Luci non riesce a concludere.

11’st Tiro impreciso di Foti dalla distanza.

13’st Palo di Belinghieri su calcio piazzato.

15’st Forcing dell’Ascoli che prova a riportarsi in vantaggio.

20’st Fase di stallo della gara.

22’st Fa il suo ingresso in campo l’ex Nicolas Cordova al posto del giovane Provenzano, che ha disputato una discreta partita.

24’st Conclusione di Pesce. Ottimo intervento di Petrocco.

28’st Le due squadre in difficoltà, anche per le condizioni meteorologiche.

30’st Il Messina si schiera con il 5-4-1. Degano unica punta con Lazzari a supporto.

31’st Guberti tenta di sfondare dalla fascia destra.

32’st Buona occasione per i siciliani. Cordova per Surraco che calcia ma Paoloni interviene con i piedi.

34’st Tiro dalla distanza di Nastos deviato in angolo.

36’st Grande chance per Degano che in contropiede spreca la palla dell’1 a 2.

39’st Cade in area Bernacci. Per Cavarretta si può continuare.

40’st L’attaccante del Messina Attilio Angotti fa il suo esordio in serie B.

43’st L’Ascoli rimane in 10. Melucci esce per infortunio. Terminati i cambi per Iaconi.

44’st Girata di Bernacci che s’infrange sulla traversa.

45’st Quattro i minuti di recupero.

45’st Pallonetto di Cordova che non sorprende Paoloni.

49’st Gioco fermo per fallo su Surraco.

49’st Stendardo di testa per poco non beffa la retroguardia bianconera.

49’st Termina la gara.

Un Messina quadrato porta a casa un punto dallo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli. Nella ripresa occasioni da una parte e dall’altra, ma il risultato rimane immutato. Con tutti gli assenti e anche per le ultime prestazioni della squadra, questo 1 a 1 può stare bene ai giallorossi.