Calcio a 5. Sporting Peloro surclassato a Vibo, playout certi. Bella vittoria in C1 per la Nuova Zancle

lunedì 07 Aprile 2008 - 14:42

SPORTING PELORO

Nella penultima giornata del campionato nazionale di serie B, lo Sporting Peloro esce sconfitto al termine della gara disputata a Vibo Valentia contro la Licogest, vittoriosa per 6-1, e dice così addio alle residue speranze di salvezza diretta. Adesso anche la matematica ha certificato i play-out, che verranno disputati il 3 e il 10 maggio contro Palermo o Gragnano (che si affronteranno fra di loro nell’ultima giornata). Deciso anche il calendario dello spareggio salvezza, con lo Sporting che giocherà la prima sfida in casa, in quanto non può più raggiungere aritmeticamente il decimo posto in classifica; in caso di un eventuale raggiungimento in graduatoria del Gragnano, infatti, la classifica avulsa premierebbe comunque la compagine campana. Tornando alla partita disputata contro la Licogest, il 6-1 finale è un risultato troppo pesante per la formazione di mister Randazzo, scesa in campo senza Di Dio e Giordano e con Roccamo a mezzo servizio. Concluso il primo tempo in svantaggio per 2-0, con i giallorossi che hanno sfiorato in più di un’occasione l’eventuale 1-1, in apertura di ripresa la rete di Tripodi riapre la gara; la Licogest sembra accusare il colpo, ma viene salvata dal proprio portiere Poggi, che compie prodezze su Carlinhos e Consolo. Proprio quando il pareggio sembrava nell’aria, i rossoblu in un minuto piazzano l’uno-due che chiude definitivamente i giochi. Le altre due reti del definitivo 6-1 vengono siglate dalla Licogest nella seconda parte di frazione. Sabato prossimo il campionato osserverà un turno di riposo e riprenderà il 19 aprile con l’ultima giornata della regular season. Al PalaRescifina arriverà il Casagiove, in quella che è diventata ormai una tappa di avvicinamento al decisivo finale di stagione, con le due decisive sfide play-out.

NUOVA ZANCLE

La Nuova Zancle ottiene un importante successo nello scontro diretto con la Futsal Puntese (4-2) e raggiunge il quarto posto con 47 punti all’attivo. Un bottino che però, non da garanzie per un piazzamento nei play off del campionato di C1, poiché a sole due giornate dal termine, sono tre le contendenti per i due pass utili. Ad inseguire il duo composto dai giallorossi dello Stretto e dalla Futsal Puntese vi è, infatti, la Wisser Club, che è riuscita a superare tra le mura amiche il Melilli. Una volata a tre appassionante che vede la Nuova Zancle condurre il “trenino-, potendo vantare gli scontri diretti favorevoli rispetto alla Futsal Puntese. Questo piccolo vantaggio gli uomini allenati da Sergio Carnazza se lo sono assicurati battendo nell’ultimo incontro al “Palarescifina- proprio la compagine etnea. Pronti-via e gli ospiti vanno in gol grazie ad una punizione di Daniele Bosco, che beffa il portiere Santi Cappello. Passano tre minuti ed i messinesi pareggiano con un tocco ravvicinato dell’onnipresente Fabio Interdonato, servito alla perfezione da Giuseppe Coppolino. Raggiunto il pari, la Nuova Zancle si propone in avanti con grande determinazione, sfiorando a più riprese la marcatura del sorpasso. I pali colpiti da Coppolino e Carmelo Intelisano e le strepitose parate dell’estremo difensore avversario le negano, però, la gioia del raddoppio. Nella ripresa, il copione non cambia con i padroni di casa protesi in avanti e gli ospiti pronti alle ripartenze. Al 10′ Intelisano si fa ipnotizzare dall’uscita bassa di Barravecchia. Poco dopo è bravo, invece, Angelo Spadaro nel finalizzare un magistrale assist del capitano Carlo Martelli. I peloritani hanno nei piedi anche l’occasione per centrare il tris, ma prima Martelli e poi Peppe Puglisi perdono l’attimo fuggente. Il loro errore di finalizzazione mantiene in partita la Futasl Puntese, che riagguanta anche la parità grazie ad un preciso rasoterra dalla distanza di Luca Amodeo. La Nuova Zancle non si scompone ed ancora con l’ottimo Spadaro ritorna in vantaggio proprio allo scadere. Nel recupero, Interdonato firma la sua doppietta di giornata e chiude di fatto la contesa.