Messina-Ascoli non è una partita qualsiasi

venerdì 19 Ottobre 2007 - 15:58

I precedenti degli ultimi anni hanno lasciato parecchio l'amaro in bocca ai giallorossi, soprattutto per le modalità di come sono arrivati

La partita con l’Ascoli rappresenta storicamente una sfida abbastanza sentita, anche per gli ultimi match disputati negli scorsi campionati di serie B e serie A. La formazione marchigiana ha sempre rimontato o vinto col Messina, negli ultimi minuti di gioco e spesso pure oltre il novantesimo minuto. In terra ascolana, tutti ricordano ancora la vittoria dello scorso anno al San Filippo con una doppietta del giovane e talentuoso attaccante di proprietà juventina, Paolucci. Ma si ricorda anche un Messina-Ascoli di due stagioni orsono, sotto un diluvio universale, dove i giallorossi passarono in vantaggio con un rigore discusso, segnato da Zampagna, al suo ultimo gol in terra messinese. Allora fu squalificato per quattro giornate Iliev, per un tuffo in piscina smascherato dalla prova tv. Allora il pareggio ascolano arrivò al novantaduesimo minuto per mano dell’attuale difensore granata Comotto. Dunque una partita non qualunque e c’è da giurarci che qualche giocatore messinese più -anziano-, domani avrà il dente avvelenato.

I PRECEDENTI – Tre le sfide in Sicilia tra Messina e Ascoli in B, due i confronti tra giallorossi e bianconeri nella massima serie. Un pari e due successi dei peloritani tra i cadetti. All’1-1 del torneo 90-91 (a segno Traini e Pierleoni) fecero seguito le sofferte vittorie dei padroni di casa risalenti ai campionati 2002-03 e 2003-04. Nel primo caso l’Ascoli andò addirittura in vantaggio al “Celeste- per 2-0 in virtù di una doppietta di Bruno prima della rimonta del Messina confezionata dalle reti di Zampagna, Docente e Amauri. Il 6 gennaio 2004, invece, fu Parisi il mattatore di giornata con una doppietta inframezzata dal provvisorio pari siglato da Antonelli. All’Ascoli andò certamente meglio in A: una vittoria (il 28 gennaio scorso, 1-2 con due gol di Paolucci nei minuti finali che ribaltarono l’iniziale vantaggio firmato da Parisi su rigore) ed un pari per 1-1 agguantato allo scadere da Comotto il 22 ottobre 2005. Due autentiche beffe che ancora bruciano in casa giallorossa. (nella foro Paolucci e Zanchi nella partita dello scorso anno)