Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Petrocco, Galeoto, Stendardo, Zanchi (25′ Rea), Giosa, Parisi (26’st Moro), Lazzari, D’Aversa, Cordova, Schetter, Biancolino (15’st Degano). All. Di Costanzo.

Panchina: Paoletti, Gaveglia, Surraco, Provenzano.

BARI: Gillet, Belmonte, Masiello, Stellini, Marchese, Lanzafame, Donda, Gazzi, Bonanni (27’st Rajcic), Cavalli (17’st Santoruvo), Jadid (38’st Desideri). All. Conte

Panchina: Spadavecchia, Ladino, Strambelli, Carozza.

Gol: Bonanni (B), Moro (M), Lanzafame (B)

Ammoniti: D’Aversa (M), Santoruvo (B)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

1′ Squadre in campo. Messina in maglia bianca, pantaloncini e calzettoni neri. Bari in maglia rossa, pantaloncini e calzettoni bianchi.

2′ Siciliani schierati con il 5-3-2. Pugliesi con un classico 4-4-2.

4′ Buon cross di Schetter, ma Stellini anticipa Biancolino.

5′ Sinistro debole di Cordova.

6′ D’Aversa per Lazzari che stoppa e tira al volo. Palla fuori di poco.

7′ Stadio praticamente deserto. Nonostante ciò le due tifoserie provano a farsi sentire. Molto colorato il settore ospite.

8′ Tiro di Parisi dalla distanza che termina fuorimisura.

13′ I giallorossi tengono il pallino del gioco, provano ad affondare, ma non trovano la giocata giusta.

17′ I galletti provano ad uscire dalla propria metà campo. Tiro di Bonanni da 35 metri su punizione. Senza velleità.

18′ Ci prova Lanzafame. Petrocco fa sua la sfera.

23′ Gioco fermo. Zanchi è rimasto a terra dopo uno scontro areo con Cavalli.

25′ Il difensore bergamasco ha problemi al ginocchio ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto Angelo Rea.

26′ Ritmi notevolmente blandi.

27′ Lanzafame prova il destro dal limite dell’area. La sfera si perde sul fondo.

31′ Lazzari sfiora il palo con una conclusione da 20 metri.

35′ Ci prova ancora l’esterno ex Udinese.

38′ Parisi mette in mezzo, Rea colpisce di testa, ma la forza non è quella giusta per battere Gillet.

44′ Il quarto uomo segnala un solo minuto di recupero.

46′ Termina il primo tempo.

Fin qui gara priva di emozioni. Qualche tentativo dalla distanza, alcuni cross sbagliati, ma nessuna occasione chiara da gol.

SECONDO TEMPO

1’st Contatto dubbio nell’area del Messina tra Stendardo e Cavalli. Per Pantana si può continuare.

7’st Palla in mezzo di Bonanni, interviene in scivolata Jadid, ma Petrocco è prodigioso.

8’st Marchese calcia forte da posizione centrale, ancora Petrocco.

13’st Di Costanzo prova a svegliare i suoi mandando in campo Daniele Degano.

18’st Belmonte tira malamente.

##19’st Punizione potente di Bonanni che passa in mezzo a diverse e gambe e si perde in fondo alla rete. Bari avanti.##

21’st Buona incursione di Lanzafame che crossa, ma Stendardo anticipa Santoruvo.

25’st Diagonale di Galeoto sul quale Gillet interviene con i pugni.

25’st Sul capovolgimento di fronte, Santoruvo prova l’azione solitaria sparando alto sopra la traversa.

28’st Su passaggio filtrante di Cordova per Moro, interviene Gillet di testa; la palla resta lì, ma Degano conclude con pallonetto impreciso, sprecando un’ottima occasione.

31’st Discreto uno due Rea-Galeoto. Il portiere belga devia in angolo.

32’st Sul corner susseguente Galeoto calcia da fuori area centrando in pieno il palo. Sulla ribattutta Moro manda fuori.

36’st Punizione dal limite per il Messina.

38’st Cordova tenta il tiro a giro ma la conclusione non è precisa.

39’st Rajcic di sinistro non sorprende Petrocco.

##42’st Lancio di Stendardo, sponda di D’Aversa per Moro che porta il risultato sull’1 a 1. Primo gol in serie A per l’ex Venezia##

43’st Si accende una mischia in campo. La panchina del Bari protesta contro un raccattapalle di casa per aver lanciato un pallone sul terreno per interrompere il gioco (il giovane di colore è stato cacciato dal quarto uomo). I giocatori del Messina contro Santoruvo per non essersi fermato con Giosa a terra.

45’st Saranno quattro i minuti di recupero.

##49’st Angolo per il Bari. Dopo il palo di Desideri, Lanzafame conclude a rete e sigla l’1 a 2.##

Sconfitta allo scadere per il Messina, che era riuscito a recuperare il gol di Bonanni su punizione, con la prima marcatura stagionale di Marco Moro. La rete del definitivo successo per i pugliesi è stato siglata all’ultimo minuto da Lanzafame. Per la squadra di Conte vittoria fondamentale in ottica salvezza; per i giallorossi una battuta d’arresto interna che brucia soprattutto sul morale .