MESSINA: Manitta; Galeoto, Stendardo, Giosa, Parisi, Lazzari (35’st Schetter), Pestrin, Cordova (46’st Arigò), D’Aversa, Degano (15’st Gaveglia), Biancolino. All. Di Costanzo.

Panchina: Petrocco, Provenzano, Nolè, Bernardo.

BOLOGNA: Antonioli, Daino (17’st Adailton), Terzi, Castellini, Costa (9’st La Vecchia), Mingazzini, Carrus, Amoroso, Bombardini, Fava (35’st Danilevicius), Marazzina. All.Arrigoni

Panchina: Antonioli, Confalone, Moras, Della Rocca.

Gol: Marazzina (B), Giosa (M), Cordova (M).

Ammoniti: Parisi (M), Amoroso (B), Terzi (B), Giosa (M),

Espulsi: Parisi (M) per doppia ammonizione, Bombardini (B) per proteste.

PRIMO TEMPO

## 9′ Conclusione di Fava dal limite che termina sul palo, Marazzina ribatte in rete. Bologna in vantaggio alla prima occasione.##

13′ Punizione dal limite per il Messina. Batte Parisi sulla barriera.

15′ Ottima girata in porta di Cordova salvata da Antonioli.

##15′ Sul calcio d’angolo successivo, altra girata di Giosa, che questa volta manda in rete. 1-1.##

23′ Punizione a due dal limite per il Bologna. Bombardini per Carrus che manda sulla barriera.

28′ Su angolo dalla destra di Cordova, Degano di testa manda all’incrocio dei pali, ma l’urlo dei tifosi viene frenato dalla traversa. Poi libera la difesa rossoblù.

##32′ Missile di Cordova da 30 metri che termina in fondo alla rete alla destra di Antonioli. Il Messina ribalta il risultato. ##

33′ Biancolino di testa sfiora il gol su cross di Lazzari.

34′ Degano lanciato da Cordova si ritrova a tu per tu con Antonioli, ma spreca calciando sul portiere bolognese.

40′ Su angolo di Cordova Giosa colpisce di testa ma Marazzina salva sulla linea. Messina vicinissima al gol.

46′ Termina il primo tempo con un minuto di recupero. 2-1 il parziale.

– Il Messina termina il primo tempo in vantaggio rimontando il gol iniziale di Marazzina. I bolognesi iniziano benissimo passando alla prima occasione, ma il Messina di Di Costanzo stavolta è riuscito a reagire prontamente, portandosi prima in parita con il rientrante Giosa e poi a siglare la rete del vantaggio grazie ad una punizione battuta magistralmente dal cileno Cordova. Nel finale del primo tempo i giallorossi sono andati anche vicinissimi alla terza rete.

SECONDO TEMPO

12’st Cross di La Vecchia appena entrato e colpo di testa di Fava a pallonetto. Manitta sicuro in presa.

14’st Degano lanciato a rete calcia debolmente.

19’st Occasione per il Bologna. Fava non riesce a battere a rete

28’st Tiro dalla distanza di Castellini che termina di poco fuori.

30’st Punizione insidiosa di Adailton. Para Manitta in due tempi.

32’st Annullato gol al Bologna. Aveva segnato Castellini. Dubbia la segnalazione.

40’st Ancora pericolosa punizione di Adaiton deviata dalla barriera.

43’st Carrus tenta dalla distanza ma il portiere del Messina è attento.

50’st Termina la partita. 2-1 il finale.

– Secondo tempo meno bello del primo, condizionato dalle espulsioni di Parisi prima e di Bombardini poi. Non è bastato il forcing finale al Bologna per pareggiare il match. Il Messina porta a casa i tre punti contro la capolista, vittoria che dimostra la qualità, ma soprattutto la grinta e il sacrificio dei giallorossi di Di Costanzo, che si trovano a più undici dai playout nonostante in tanti -black out- di questo girone di andata.