Il Messina cade al -Grotta Polifemo-: vince il Milazzo 2-1

mercoledì 10 Marzo 2010 - 14:00

Padroni di casa in vantaggio al 16’ con Camarda, pareggio di Di Napoli al 40'. Milazzo nuovamente avanti al 25' della ripresa con Di Napoli, nonostante fosse in dieci dal 9' del secondo tempo. Circa 2 mila spettatori sugli spalti

Al Messina cedono le gambe, la testa e il cuore: inevitabile soccombere, seppur con un uomo in più, in casa del Milazzo, che vince 2-1 la sfida del -Grotta Polifemo-, le cui tribune erano gremite da 2 mila persone. In vantaggio al 16′ del primo tempo con Camarda, i mamertini si facevano raggiungere da Arturo Di Napoli a 5 minuti dal termine della prima frazione, ben raggiunto da un lungo lancio di Olivieri. Al 9′ della ripresa l’episodio che sembrava potesse favorire i giallorossi: il milazzese Torcivia si faceva espellere ingenuamente per proteste. Ma al 25′ la doccia fredda, con il gol di un altro Di Napoli, il centrale del Milazzo, che insaccava di testa su azione di calcio d’angolo. Inutili gli assalti finali del Messina, che falliva clamorosamente due limpide occasioni da gol con Di Napoli prima e Sarli poi.

TABELLINO

MILAZZO – Di Dio, De Mari, Fleri, Santamaria, Di Napoli, Kouadio, Torcivia, Orioles, Sanguinetti (Calabrese dal 10′ st), Camarda (Venuti dal 22′ st), Salmeri. A disp: Paterniti, Chimirri, Calabrese, Venuti, Arnone, Ioppolo, Balastro. All. Venuto.

MESSINA – Farò, Sabatino, Olivieri, Piccolo, Calabrò, Romeo D. (Alizzi dal 45′ pt), Mangiarotti, Dall’Oglio, Petagine (Giardina dal 26′ st), Sarli, Di Napoli. A disp: D’Urso, Giardina, Cervillera, Nuccio, Altobello, Alizzi. All. Labonia.

LA CRONACA – PRIMO TEMPO

Al 7′ minuto conclusione centrale di Santamaria

Al 13′ minuto sinistro debole di Di Napoli dal limite dell’area. Para facile Di Dio

Al 16’ minuto Milazzo in vantaggio con Camarda, che dai trenta metri sorprende Farò con un tiro liftato.

Al 20′ minuto punizione centrale di Di Napoli: blocca a terra Di Dio

Al 24′ minuto azione personale di Pedagine, che conclude però debolmente

Al 30′ minuto Piccolo serve Sarli e calcia debolmente

Al 40′ pareggia il Messina con Di Napoli. Lancio lungo dalla difesa di Olivieri che smarca Re Artù che spiazza il portiere.

Al 45′ Romeo lascia il posto ad Alizzi.

Al 48′, dopo tre minuti di recupero, le squadre sono tornate negli spogliatoi sul risultato di 1 – 1.

SECONDO TEMPO

Al 7′ Milazzo vicino al raddoppio: Sanguinetti servito in area spara clamorosamente alto.

Al 9′ Milazzo in dieci uomini: ingenuità di Torcivia che si fa espellere per proteste.

Al 13′ nel Milazzo Calabrese prende il posto di Sanguinetti.

Al 22′ cambio nel Milazzo: Venuti entra al posto di Camarda.

Al 25′ Milazzo nuovamente in vantaggio. In gol il Di Napoli mamertino, di testa su azione di calcio d’angolo. Crollo fisico e mentale dei giallorossi.

Al 26′ secondo cambio per il Messina: Giardina prende il posto di Petagine.

Al 37′ Arturo Di Napoli fallisce il pareggio a tu per tu con Di Dio.

Al 44′ ancora un’incredibile occasione fallita dal Messina: Sarli -appoggia- comodamente al portiere avversario da pochi passi.

Dopo 6′ minuti di recupero arriva il triplice fischio finale: Milazzo batte Messina 2 a 1.