Messina-Modena 3-3, la cronaca della partita

Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio San Filippo

MESSINA: Manitta, Rea (20′ Foti), Stendardo, Giosa, Gaveglia, Galeoto, D’Aversa (46’st Provenzano), Cordova, Lazzari(28’st Surraco), Degano, Biancolino. All.Di Costanzo.

Panchina: Petrocco, Bombara, Nolè, Bernardo.

MODENA: Frezzolini, Antonazzo, Perna, Gozzi, Bastrini, Giampà, Pani, Bolano (1’st Gatti), Gilioli (37’st Tamburini), Okaka, Bruno. All.Mutti

Panchina: Rolli, Longo, Ungari, Biabiany, Koffi.

Arbitro: Matteo Trefoloni di Siena

Gol: autogol D’Aversa, Bruno (MO), Giosa (ME), Bruno (MO), Stendardo (ME), Biancolino (ME)

Ammoniti: Giosa (ME), Lazzari (ME), Galeoto (ME), Gatti (MO), Pani (MO), Gaveglia (ME)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

1′ Il pubblico acclama il generale di tante battaglie, Bortolo Mutti.

2′ Tiro fuori misura di Galeoto.

5′ Gaveglia due volta al tiro dal limite dell’area viene ribattuto dalla barriera.

8′ Fase di studio tra le due squadre. Entrambe provano a giocare di sponda su Bruno e su Biancolino.

10′ Modena vicino al gol. Punizione dai 25 metri, batte Bruno e la palla s’infrange sul palo.

##12′ Rilancio del portiere Frezzolini, D’Aversa colpisce male di testa e con un beffardo pallonetto batte il proprio portiere. Modena avanti.##

17′ Il Messina prova a raggiungere il pareggio soprattutto dalla fascia sinistra.

18′ Ammonito Giosa che è nella lista dei diffidati. Salterà la gara contro l’Albinoleffe.

20′ Di Costanzo cambia tutto inserendo Foti per Rea.

21′ Buona azione di Okaka che però non riesce a servire il solissimo Bruno.

22′ Degano prova a sorprendere Frezzolini che risponde sicuro.

24′ Su un calcio d’angolo Bastrini colpisce di testa e la palla termina fuori di poco.

26′ Ottima giocata di Cordova, che supera un uomo e libera un bel tiro a girare dalla distanza che termina fuori di poco.

27′ Grandissima punizione ancora del centrocampista cileno che costringe Frezzolini all’intervento di piede.

33′ Biancolino prova l’azione solitaria ma viene messo giù da Perna. L’arbitro non ammonisce il difensore gialloblù.

35′ Il Modena ha una buona occasione ma Bolano spreca calciando malissimo.

38′ Buona incursione di Lazzari che va giù in area. L’arbitra ammonisce l’esterno peloritano.

40′ Conclusione dalla distanza di Degano che Frezzolini devia in angolo come può.

42′ Okaka ha nei piedi la palla dello 0 a 2, ma sciupa facendosi anticipare da Giosa.

43′ Giampà calcia da fuori impegnando Manitta.

45′ Il quarto uomo alza il cartellone luminoso. Saranno due i minuti di recupero.

47′ Termina la prima frazione di gioco.

Il Messina chiude la prima parte di gara sotto di un gol. Al momento decisivo l’autogol di Roberto D’Aversa, che spedisce nella propria porta un rinvio di Frezzolini. Di Costanzo a metà tempo sostituisce Angelo Rea (infortunato) con Salvatore Foti, capovolgendo l’impostazione iniziale. Ancora scarsa però la reazione dei padroni di casa.

SECONDO TEMPO

2′ Gilioli va giù in area e l’arbitro concede il rigore. Molti dubbi rimangono sul penalty.

##3’st Bruno raddoppia dal dischetto.##

4’st Tiro da quaranta metri di Cordova che incredibilmente impensierisce Frezzolini

##5’st Nel conseguente calcio d’angolo batti e ribatti, poi Antonello Giosa mette dentro. Il Messina accorcia le distanze.##

15’st Il Messina ci prova con i lanci lunghi a cercare Biancolino e Foti.

16’st Tenta Foti da posizione defilita, scarso il risultato.

17’st Giampà calcia forte ma Manitta blocca in presa bassa.

##18’st Ancora Bruno a segno su cross dalla sinistra di Gilioli.##

##20’st Punizione di Cordova dalla fascia destra, Stendardo trova il tempo e batte Frezzolini. I giallorossi si portano sul 2 a 3.##

25’st Foti appoggia di testa per Biancolino che cicca la sfera.

30’st Pungente cross di Surraco messo fuori da Antonazzo.

31’st Stendardo in area prova la giocata che però viene fermata dai difensori emiliani.

31’st Dubbia trattenuta su Biancolino. L’arbitro non interviene.

34’st Degano non sfrutta una buona palla servita da Cordova.

36’st Altra iniziativa di Surraco sulla destra, Biancolino non impatta e Frezzolini para in uscita.

40’st Penalty fischiato a favore del Messina per fallo di Bruno su Foti.

##41’st Biancolino calcia male, la sfera colpisce Frezzolini e s’insacca alle sue spalle. Pareggio dei siciliani e nono gol per il -pitone-.##

43’st Punizione da posizione defilata di Cordova, che invece di mettere in mezzo calcia in porta e sfiora la rete del sorpasso.

45’st Saranno tre i minuti di recupero.

46’st Girata di Biancolino alta di poco.

48’st Finisce il match. 3-3 il finale.

Il Messina non va oltre in pareggio nella sfida interna contro il Modena. Costretti ad inseguire, i giallorossi non hanno mollato e hanno agguantato il punto con tre occasioni nate da altrettante palle inattive: un angolo, una punizione e un rigore. Un risultato che non serve a nessuna delle due compagini, ma che di certo fa morale dopo le ultime uscite stagionali.