Treviso-Messina 6-2, la cronaca della partita

Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio Omobodo Tenni

TREVISO: Calderoni, Baccin, D’Anna, Scurto, Smit, Lupoli (14’st Beghetto), Giunti (19′ Mingozzi), Quadrini, Gissi, Venitucci, Barreto (29’st Russotto). All.Pillon

Panchina: Cordaz, Scaglia, Pianu, Bonucci.

MESSINA: Manitta, Galeoto, Stendardo, Giosa, Gaveglia, D’Aversa, Cordova (30’st Provenzano), Surraco (1’st Nolè), Lazzari, Bombara (22’st Foti), Biancolino. All. Di Costanzo.

Panchina: Petrocco, Rea, Degano, Bernardo.

Arbitro: Francesco Squillace di Catanzaro

Gol: Venitucci (T), Barreto (T), Cordova (M), Cordova (M), Barreto (T), Barreto (T), Beghetto (T), Russotto (T)

Ammoniti: Bombara (M)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

1′ Comincia la gara. Il Messina presenta Bombara sulla trequarti.

4′ Tiro di Lazzari dalla distanza, nessun problema per Calderoni.

7′ I trevigiani provano a sfondare dalla fascia destra.

9′ Azione veloce di Barreto che appoggia per Venitucci ed è 1-0. Treviso in vantaggio.

10′ Biancolino colpisce male di testa a pochi passi dalla porta.

12′ Il Messina prova a reagire ma con scarsi risultati.

16′ Barretto e Lupoli svariano sul fronte d’attacco mettendo in difficoltà la difesa giallorossa.

19′ Nel Treviso si fa male Giunti, al suo posto Mingozzi.

20′ Raddoppio del Treviso. A siglarlo Barreto. Torna il Messina da trasferta.

23′ Accorcia le distanze il Messina con una punizione di Cordova deviata dalla barriera. Si riapre il match.

25′ Treviso ancora vicino al gol. Prima con un tiro da fuori di Quadrini e poi in mischia in occasione di un calcio d’angolo.

27′ I giallorossi appaiono molto imprecisi. La squadra di Pillon continua a fare la partita.

28′ Tiro di Biancolino dalla distanza poco pericoloso.

34′ Il Messina non aggredisce l’avversario.

36′ I peloritani provano a farsi vedere dalle parti dell’area veneta.

40′ Nella panchina del Messina si scalda Nolè.

42′ Ancora Cordova. Punizione a girare del cileno che riporta in parità la gara.

45′ Ora il Messina ci prova in contropiede.

46′ Mingozzi vicino al 3 a 2 con una conclusione dal limite dell’area.

47′ L’arbitro fischia e le squadre tornano negli spogliatoi.

Ancora una volta il Messina che non ti aspetti al Tenni di Treviso, sotto di due gol dopo venti minuti, senza gioco e senza idee. Di Costanzo aveva provato a partire un pò più coperto schierando Bombara sulla trequarti campo, ma i trevigiani ci hanno messo poco a colpire. Fortunatamente ci ha pensato Nicolas Cordova (nella foto) a riportare il risultato in parità con due punizioni che hanno battuto Calderoni. Adesso i giallorossi devono svegliarsi se vogliono portare a casa almeno un punto.

SECONDO TEMPO

1’st Nel Messina Nolè al posto di Surraco. Di Costanzo prova ad incrementare il potenziale offensivo.

2’st Ci prova Nolè dalla destra. Nessun problema per Calderoni.

5’st I peloritani passano al 4-4-2 con Nolè accanto a Biancolino.

9’st Il Treviso in avanti, Lupoli non riesce a concludere dall’area piccola.

14’st Calcio di rigore per il Treviso. Presunta trattenuta su Scurto.

##17’st Barreto segna dal dischetto. I veneti nuovamente in svantaggio.##

##22’st Quarto gol del Treviso. Ancora il brasiliano Barreto. Difesa giallorossa nel pallone.##

##25’st Disfatta Messina. Rinvio errato di Manitta che consente a Beghetto di portare a cinque le marcature per i trevigiani.##

30’st Entra Provenzano per Cordova. Di Costanzo prova a preservare il cileno, diffidato.

36’st Occasionissima per Biancolino che mette fuori da posizione vantaggiosissima.

##37’st Errore di presunzione di Giosa, che tenta alcuni dribbling ma viene fermato da Russotto che mette dentro. Sesto gol.##

43’st Le due squadre aspettano solo il fischio finale.

45’st Finisce la partita. L’arbitro non concede recupero.

Il Messina torna in Sicilia umiliato dal Treviso ma prima ancora da se stesso. Sei gol sulle spalle, nessuna reazione, nessun orgoglio. E’molto probabile che il dg Gasparin si farà sentire in settimana, ma è importante che tutta la squadra s’interroghi per capire cosa succede appena si attraversa lo stretto per giocare fuoricasa. Per i ragazzi di Pillon ottimo risultato in chiave salvezza; scatenato Barreto (nella foto) autore di tre gol.