Vicenza-Messina 3-1, la cronaca della partita

sabato 29 Marzo 2008 - 14:28

Minuto per minuto, le emozioni del match giocato allo stadio Romeo Menti. Aspettiamo i vostri commenti

FORMAZIONI

VICENZA: Fortin, Martinelli, Cudini, Scardina, Brivio (17’st Matteini), Raimondi, Morosini (35’st Bernardini), Helguera, Masiello, Schwoch (24’st Capone), Zampagna. All. Gregucci.

MESSINA: Manitta, Galeoto, Rea (Espulso dal 20’st), Stendardo, Giosa (11’st Gaveglia), Parisi, Moro (17’st Foti), Cordova, Coppola (29’st Provenzano), Schetter, Biancolino (Espulso dal 15’st). All. Di Costanzo.

Arbitro: Antonio Giannoccaro di Lecce

Gol: Cordova (M), Zampagna (V), Zampagna (V), Matteini (V).

Ammoniti: Cudini (V), Parisi (M), Coppola (M), Rea (M), Raimondi (V).

Espulsi: Biancolino (M) per proteste, Rea (M) per doppia ammonizione.

PRIMO TEMPO

1′ Iniziata la partita. Il Vicenza subito avanti.

3′ Come da noi anticipato, i giallorossi si schierano con il 5-4-1. Gregucci affianca Schwoch all’ex Zampagna. Solo panchina per Capone e Matteini.

12′ Biancorossi vicino al gol con Helguera che colpisce il palo.

13′ Buona punizione per Cordova, fuori di poco alla destra di Fortin.

15′ Galeoto per Biancolino che non arriva puntuale all’appuntamento con il gol.

##18′ Messina in vantaggio a sorpresa. Cordova su calcio piazzato, da posizione defilata, vicino al calcio d’angolo, sigla il suo quinto gol stagionale.##

22′ Alessandro Parisi manda letteralmente a quel paese l’arbitro. Rischia molto il terzino palermitano, già ammonito.

23′ Il Vicenza prova a reagire. Biancolino è troppo isolato avanti.

25′ Tiro di Helguera dalla distanza. Nessun problema per Manitta.

28′ Il pubblico di casa contesta i propri giocatori. Molto teso il clima al Menti.

32′ Il Messina al momento contiene la reazione dei veneti.

33′ Schwoch spreca una buona occasione pensando di essere in posizione di offside.

38′ Moro prova a sorpredere Fortin. La palla termina di poco fuori.

39′ Parisi su punizione calcia malissimo.

45′ Termina la prima frazione di gioco. Neanche un minuto di recupero.

Nonostante l’atteggiamento tutt’altro che offensivo, il Messina pesca il jolly con l’ennesima punizione di Nicolas Cordova, che batte Fortin da posizione defilata, vicino al calcio d’angolo. Il Vicenza fino a questo momento ha fatto vedere poco e i giallorossi sono riusciti a contenere, pur non sbilanciandosi molto in avanti. Il pubblico del Menti contesta apertamente la squadra allenata da Gregucci.

SECONDO TEMPO

1’st Nessun cambio per le due squadre.

4’st Buona occasione per il Messina. Cordova mette in mezzo, ma Fortin anticipa Biancolino.

5’st Rovesciata-assist di Zampagna, ma nessuno interviene per mandare la palla verso la porta.

8’st Problemi fisici per Coppola. Che abbandona momentaneamente il campo.

9’st Tiro debole di Schwoch. Rientra in campo il capitano peloritano.

10’st Cudini sbaglia l’appoggio per Scardina, interviene Biancolino che dopo trenta metri di corsa si fa anticipare di piede da Fortin. Messina vicinissimo allo 0 a 2.

11’st Girata di Raimondi su assist di Masiello.

12’st Giosa si fa male. Al suo posto Gaveglia, che presumibilmente farà il terzo centrale di difesa.

##14’st Lancio lungo di Helguera, Zampagna mette giù e batte Manitta con un diagonale. Il Vicenza riporta in parità la gara.##

15’st Espulso Biancolino per proteste. La partita cambia volto.

16’st Gregucci prova a vincere la partita mandando in campo un attaccante, Matteini, per un centrocampista, Brivio.

17’st Schetter fa la prima punta nel 4-4-1 provvisorio di Di Costanzo.

18’st Punizione di Cordova che termina sul fondo.

21’st Adesso la gara si mette veramente in salita per i giallorossi. Anche Rea espluso per doppia ammonizione.

22’st Punizione di Masiello respinta dalla barriera.

24’st Il Vicenza con l’ingresso di Capone si schiera con il 4-3-1-2.

27’st La squadra siciliana prova a stringere i denti.

30’st Traversone di Masiello ma su Raimondi interviene Parisi.

31’st Il Messina si rinchiude dietro con un 4-3-1. Galeoto, Stendardo, Parisi e Gaveglia dietro; Schetter, Cordova e Provenzano a centrocampo; Foti unica punta.

##34’st Conclusa la rimonta del Vicenza. Raimondi ruba palla a Parisi che calibra una palla per Riccardo Zampagna che sigla la doppietta di testa.##

35’st La squadra dello Stretto getta il cuore oltre l’ostacolo. Provenzano per poco non batte Fortin e sul susseguente tiro Cordova non è preciso.

36’st Rigore per il Vicenza causato da Mariano Stendardo.

37’st Manitta neutralizza la conclusione di Capone.

38’st Martinelli abbandona il campo per un infortunio. Il Vicenza rimane in 10, avendo terminato le sostituzioni.

40’st Brutto fallo di Parisi. L’arbitro non se la sente di espellere il difensore, già ammonito.

43’st Capone lanciato a rete. Manitta salva la sua porta.

44’st Ancora Manitta prodigioso su Matteini.

##50’st Partita chiusa. Matteini azzecca il tiro a giro che porta il risultato sul 3 a 1.##

51’st L’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi.

45’st Sul capovolgimento di fronte Cordova vicinissimo al gol.

46’st Saranno sei i minuti di recupero.

48’st Continui capovolgimenti di gioco. Gregucci incita i suoi.

##50’st Matteini chiude la gara fissando il risultato sul 3 a 1.##

51’st L’arbitro manda le due squadre nello spogliatoio.

Vero e proprio suicidio quello del Messina, che in vantaggio di un gol e con gli avversari completamente imbambolati e contestati dal proprio pubblico, si è fatto prima raggiungere e poi superare da due reti dell’ex Riccardo Zampagna. Sulla partita ha inciso fortemente l’infortunio di Antonello Giosa, al posto del quale il tecnico Di Costanzo ha mandato in campo il giovane Gaveglia. Ma anche le espulsioni di Raffaele Biancolino e di Angelo Rea, che hanno lasciato la squadra in nove. Il Vicenza non può che gioire per una vittoria insperata, che placa la contestazione dei tifosi e consente ai biancorossi di conquistare tre punti fondamentali in ottica salvezza.