Coppa Italia Promozione. Sconfitta indolore per la Jonica. Al Valdinisi la vittoria di misura non basta

.

. |
lunedì 09 Settembre 2019 - 10:53

Meno bene la Jonica rispetto all'andata, con l'attenuante però delle numerose assenze, di uno schieramento tutto nuovo e del costante inserimento di una corposa quantità di giovani

Jonica S. Teresa di Riva – Valdinisi 0 – 1 (Principato)
TAORMINA – Sconfitta indolore per la Jonica (0-1) tra le mura amiche, che fino al termine dei lavori per il rifacimento dello stadio di Santa Teresa saranno quelle del Bacigalupo di Taormina. Stop che non compromette il cammino in Coppa Italia Promozione della compagine Santateresina grazie ai due gol di vantaggio accumulati nella gara d’andata.

La cronaca

Minuti iniziali di studio per le due squadre, entrambe con diversi cambi rispetto alla gara d’andata. Primo squillo, al decimo, della Jonica con La Forgia che a tu per tu con Simoni centra il portiere, bravo ad uscire tempestivamente. Al 25esimo super occasione per il Valdinisi con Mento, che imbeccato da un passaggio in profondità si trova davanti al numero 1 della Jonica Andrea Gugliotta, bravo a parare il tiro dell’esterno offensivo in maglia biancorossa. Poco dopo il Valdinisi trova il gol in maniera rocambolesca con un tiro del numero nove, Principato, che deviato spiazza Gugliotta. Il primo tempo si chiude con la Jonica vicino al pari con un tap-in sbagliato di Smiroldo dopo una ottima respinta di Simoni su colpo di testa tentato da Cardia.

All’ inizio del secondo tempo le emozioni latitano, fino quando l’arbitro non fischia una punizione a due in area a favore della Jonica per un presunto retropassaggio di Mento, occasione sprecata dalla Jonica con Cardia che calcia sulla barriera. Al trentanovesimo della ripresa Alessio Savoca prova su calcio piazzato. Alto. Il Valdinisi ci prova fino all’ultimo .
Meno bene la Jonica rispetto all’andata, con l’attenuante però delle numerose assenze, di uno schieramento tutto nuovo e del costante inserimento di una corposa quantità di giovani. Adesso subito testa alla prima partita di campionato, che vedrà i santateresini in trasferta in quel di Motta S.Anastasia.